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Lucía Solís y el viche que hace historia por su reconocimiento

De la bebida ancestral, Solís registró la marca ante la Super Intendencia y empieza a llamar la atención.

Lucía Solís habló en 10AM Hoy Por Hoy sobre el viche y la marca ante la Super Intendencia, que además logró ser reconocido como una bebida ancestral.

"Tenemos una oportunidad con la Ley del Viche, que está registrada mi marca empresarial. Pero el Viche es de todos, la lucha se ha dado para que cada uno de los lugares lo tenga. Fueron 4 años de procesos, siempre se enfocó en que debía de ser la producción dentro de los territorios para acoger a todos y recuperar el cultivo de la caña en su totalidad, esto dará más empleo. Un buen biche debe ser preparado con caña", dijo.

Además, dio algunos detalles de cómo preparar de mejor manera el viche, teniendo en cuenta que ella ya cuenta con una marca registrada.

"El viche se saca en tres derivados. El mejor es artesanalmente, con fogón y la leña, madera adecuada como guayabo, el olor y el sabor dulce. Eso es lo más importante", contó.

*Escuche la entrevista completa en el audio.

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