Radio en vivo

El sabor de Colombia

Gastronomía

El sabor de Colombia

Deliciosa Cuarentena, el libro creado en plena pandemia

Sonia Serna, Asesora gastronómica, Directora de la Fundación Saboriarte y autora del libro.

Libro publicado por la Fundación Saboriarte

Algunos psicólogos, nutricionista y profesionales del mundo de la gastronomía aseguran que la cocina es una buena terapia para subir el ánimo, y no solo preparando los alimentos, también comiéndolos. En esta época de pandemia muchas personas han encontrado en la cocina su mejor alternativa, es el caso de Sonia Serna, asesora gastronómica, directora de la Fundación Saboriarte quien en plena pandemia presentó su libro 'Deliciosa cuarentena'.

Encocado ensalada y patacones

El año anterior cuando el mundo se declaró en pandemia, de inmediato pensó en buscar una alternativa para entretenerse y se refugió en la cocina, comenta Sonia. Contó con la ayuda de personas muy cercanas que le colaboraron en la parte de redes, fue así como desde su cuenta en Instagram fue creciendo hasta que tuvo material suficiente para convertir su gran aventura gastronómica en el libro “Deliciosa Cuarentena”.

Sonia es amante de la cocina desde los 8 años, además cuenta con una huerta en el jardín de su casa, allí con las hierbas de azotea, que cultiva, les da el mejor sabor a sus platos.

kibbe y de falafel con hummus, pan árabe y ensalada

Del libro nos cuenta que además de las recetas con relatos sencillos incluye un glosario que explica algunos términos de la cocina local y extranjera; ella resalta que la obra está hecha en papel reciclado de caña de azúcar de su tierra, Cali.

Sonia en esta pandemia sigue cocinando no solo deliciosos platos, sino importantes ideas, así que es posible nos sorprenda con una segunda publicación.

Deliciosa Cuarentena se encuentra en la librería Nacional y Sonia en sus redes @fundacion_saboriarte En Facebook: @fundacionsaboriarte @lacocinapensada WhatsApp 3154497556

Sonia Serna y su libro Deliciosa Cuarentena en el Sabor de Colombia de Caracol Radio.

 

Deliciosa Cuarentena, el libro de cocina que Sonia Serna escribió en plena pandemia