Hay quienes dicen que una comida sin ají, no es comida; sin embargo, en Colombia este fruto que se caracteriza por su picor, es poco consumido por la mayoría de personas.En torno al ají hay muchos mitos y alguna resistencia, pero lo cierto es que <strong>más allá de su poder picante, es claro que se trata de un buen alimento</strong> por su alto contenido de vitaminas, minerales y otras sustancias que ayudan al sistema inmunológico, a combatir problemas en las articulaciones y otros beneficios.Hablamos en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, con la <strong>ingeniera agrónoma Neyi Fernanda Zúñiga Daza</strong>, estudiante de maestría en fitomejoramiento, de la Universidad Nacional de Colombia, quien nos enseñó sobre la siembra, el cuidado, la cosecha y el consumo de ají.La ingeniera Daza Zúñiga también nos contó sobre investigaciones que está desarrollando para mejorar la producción y combatir una enfermedad de marchitez que limita bastante los cultivos.Escuche la entrevista completa de <strong>Al Campo</strong> sobre el fascinante mundo del ají, sus variedades y más, con la <strong>ingeniera agrónoma Neyi Fernanda Zúñiga Daza</strong>, en el archivo de audio anexo: