6AM Hoy por Hoy6AM Hoy por Hoy

Ciencia y medio ambiente

Alta gastronomía

“Tenemos trabajando al 10% de la gente y eso me parte el corazón": Jorge Rausch

Esto contó el chef sobre la situación de sus restaurantes en épocas de COVID-19

En diálogo con 6AM Hoy por Hoy de Caracol Radio, el reconocido chef Jorge Rausch habló sobre la situación que vive el gremio gastronómico, sobre sus restaurantes, y por supuesto, los empleados:

"A mí me parte el corazón, esto es una situación inédita en la historia. Desafortunadamente no tenemos la caja para pagarle a todos los empleados", afirmó.

Contó que se cumplieron tres meses desde el cierre de los restaurantes, y que han hecho varias cosas para poder salvar el negocio como incursionar en el modelo de domicilios. 

"La idea es poder recontratarlos a todos, mi único interés es que la gente pueda trabajar con nosotros", reiteró.

Sobre sus opiniones acerca de las ayudas del Gobierno Nacional a este gremio, dijo:

"El Gobierno no tiene fondos ilimitados. En nuestro sector no tenemos caja para evolucionar, y poder pagar a los empleados. Es difícil responder quincenalmente a un nómina de 300 empleados. No es una crítica al Gobierno, es una radiografía de lo que pasa en el país".

Escuche la entrevista completa en Caracol Radio.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad