Arrechón, la bebida ancestral y afrodisiaca del Pacífico
La bebida típica del Pacífico
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Arrechón, la bebida ancestral y afrodisiaca del Pacífico
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Bogotá
Para nadie es un secreto que Colombia es un país rico en gastronomía, particularmente, en una región del país se produce una bebida exótica la cual juega un papel importante en el Pacífico colombiano. Se puede decir que las bebidas artesanales son un factor característico del lugar, es por lo anterior que le retribuyen al líquido ¨la personalidad de la raza negra¨, gozones y descomplicados.
Esta bebida artesanal conocida como el Arrechón, está hecha de tomaseca (ingrediente clave), borojó, canela, clavos de olor y licor de caña de azúcar o viche, denominado así en la costa pacífica. Es reconocida por su gran poder y efectividad, se dice que luego de consumirla empieza a hacer efectos creativos en la persona, es así como la consideran un viagra natural.
Este producto se hace en Guapi, Chocó, Buenaventura y Tumaco, culturalmente y tradicionalmente del pacífico colombiano.