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El personaje de la semana: la gastronomía boyacense y la sostenibilidad

Los mejores platos típicos del departamento y las acciones sostenibles para mitigar el daño ambiental.

El personaje de la semana : la gastronomía boyacense y la sostenibilidad

Tunja (Colombia)

En el personaje de la semana destacamos uno de los temas más importantes en época navideña, como lo son la re construcción cultural a partir de los tradicionales platós que son insignias en nuestra región y cómo a partir de los productos que se generan en el campo Boyacense se pueden crear nuevas recetas, por eso Caracol Radio habló con Daniel Díaz Rondón quien es Chef y Enólogo profesional, nativo del municipio de Soatá, Boyacá y con más de 10 años de experiencia profesional, ha trabajado en más de 6 países entre Surámerica y Europa, actualmente es el somellier de Bavaria a nivel nacional.

Para el año 2014, estuvo entre los 50 mejores cocineros del país como el único Boyacense en el programa la prueba de Caracol Televisión.

Y en el segundo bloque del personaje de la semana hablamos con el Ing. Miguel Martínez quien en busca de mitigar las problemáticas ambientales en Boyacá creó una alternativa sostenible que busca convertir los residuos plásticos en madera proyecto que comenzó como un emprendimiento de Fondo emprender y en este momento se convirtió en una empresa ubicada en Sogamoso denominada ‘Zero Waste’

Gracias a su trayectoria y reconocimiento en este municipio y en el departamento en este momento gracias al trabajo articulado con varias instituciones desde esta empresa apoyan a las personas de la tercera edad en condición de abandono y alimentan a perros en condición de calle, llevando un mensaje de amor en la navidad.