Tradición y sazón, presentes en el Festival del Pastel Cartagenero
Este evento se realiza en el Parque Centenario
Cartagena de Indias
Más de tres mil personas, 2.200 pasteles vendidos, música, artistas en vivo y miles de comensales satisfechos, es parte del balance del primer día del Festival del Pastel Cartagenero que este año llega a su edición 34 en el Parque del Centenario.
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Saia Vergara Jaime, Directora del Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena, IPCC, celebra el inicio del Festival del Pastel con cifras optimistas, y con el ambiente positivo alrededor de un evento que cobra más fuerza, y fortalece no solo la culinaria local sino el emprendimiento de 30 personas, a sus familias.
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“Es una cadena donde gana la ciudad y el sentido de pertenencia sobre uno de los patrimonios de Cartagena, su cocina tradicional”, afirmó.
La jornada del primer día empezó desde las diez de la mañana y el flujo de visitantes, locales y turistas fue creciendo hasta llegar el mediodía. A esa hora no había espacio suficiente, todos querían aprovechar los pasteles para el almuerzo; el pico de clientes colapsó las mesas; los cocineros y cocineras ya estaban preparados, el momento no los cogió de sorpresa.
A medida que el tiempo pasaba los pasteles fueron desapareciendo pero no las personas que seguían disfrutando del evento. En la segunda noche los artistas que estarán en el escenario son: El Cuarteto Marfil,de Ariel Lopez; Spelukes Bans- Papayera con Amelia Miranda y la Gaita Heroica, gaita tradicional de Marcos Buelvas.