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Todo listo para la apertura de restaurantes a 'cielo abierto'

Hay más de 3.000 restaurantes habilitados para funcionar

A partir de este 3 de septiembre, empezará a funcionar en la ciudad, como una de las apuestas de reactivación económica del sector gastronómico. Este plan que arranca con el sector gastronómico permite que restaurantes, cafés, cafeterías y gastrobares brinden servicio a la mesa en lugares abiertos con un aforo de 30% y al interior del 25%. Además Los restaurantes pueden continuar funcionando todos los días con domicilios.

El plan contempla pilotos en 100 calles de la ciudad, agrupadas en 7 zonas y 25 tramos, en las localidades de Chapinero, Santa Fe, La Candelaria, Usaquén, Kennedy, Tunjuelito y Teusaquillo.

La Alcaldía de Bogotá ha creado el Comité de Inspección, Vigilancia y Control conformado por las Secretarías de Salud, Gobierno y las alcaldías locales, que realizarán el monitoreo permanente en las zonas habilitadas y podrán sancionar, sellar o imponer las medidas pertinentes que inhabilite al establecimiento por el incumplimiento de protocolos.