Cinco mil toneladas de comida han vendido los campesinos del Tolima
En el proceso de comercialización directa fue a través de la Mesa de Abastecimiento Alimentario.
Cinco mil toneladas de alimentos producidos y cosechados en el Tolima ya fueron vendidas en mercados locales y nacionales durante esta emergencia.
- Personería de Ibagué, acompaña a los ciudadanos en emergencia del COVID-19
- En Tolima murió el primer paciente por COVID-19
Beatriz Valencia Gómez, secretaria de Desarrollo Agropecuario y Producción Alimentaria del Tolima, aseguró que se han cumplido retos importantes para movilizar lo que producen los campesinos; principalmente, para el abastecimiento de Ibagué, el resto de municipios del territorio tolimense, Villavicencio y Bogotá; esta última convertida en el gran mercado de consumo para la producción tolimense.
“Hemos podido movilizar queso campesino, derivados lácteos y frutas como guanábana, melón y granadilla; además, nuestras familias productoras de panela puedieron colocar 50 toneladas en el mercado ibaguereño de ese producto muy consumido por esta temporada”, precisó la funcionaria.
- Incautan más de mil botellas de alcohol antiséptico
- A 21 se eleva el número de casos de COVID-19 en el Tolima
Valencia, agregó: “Seguimos abriendo mercados para productos que tienen alta producción y tienen cosecha por este tiempo como lácteos, queso bloque o salado; además de frutas como de aguacate, mango, granadilla y melón, entre otros”, concluyó.