En el Desierto de La Tatacoa preparan el plato de noche buena con cactus y natilla con leche de chivo
Ha sido una gran sensación en los turistas. Si usted quiere probarlo debe pegarse la rodadita al Huila y cuesta $10.000.

En el Desierto de La Tatacoa preparan el plato de noche buena con cactus y natilla con leche de chivo(Caracol Radio)
El dulce de Nochebuena con cactus ha sido toda una sensación en la segunda zona más árida de Colombia. El plato consiste de brevas, natilla con leche de chiva, limón, cuajada y el toque especial el cactus sin espinas.
Ana Silvia romero, la creadora de este atractivo plato gastronómico señaló que decidieron experimentar debido a que las ovejas se comen esta planta nativa del desierto. Para su preparación, se debe quitar todas sus espinas con cuidado y luego melar el cactus, para acompañarlo con natilla y buñuelos, simulando al dulce de papaya.
Así mismo, tiene su propia parcela para sembrar el cactus y además se puede preparar diferentes productos. Contiene propiedades medicinales como calcio, fosforo, fibra y potasio. El dulce de Nochebuena con cactus lo preparan en pleno corazón del Desierto de La Tatacoa.



