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Ciencia y medio ambiente

Más de 20.000 tamales se esperan vender para esta Navidad en Ibagué

Este es uno de los platos típicos de este departamento.

Indiscutiblemente el tamal es una de los platos típicos que acompañara a los ibaguereños y tolimenses en las cenas familiares durante las celebraciones de Navidad y Año Nuevo.

El tamal tolimense es considerado el mejor de Colombia debido a su exquisita preparación por parte de las personas que emplean horas para poder vender un buen producto.

Son más de diez horas para la preparación del tamal, cada producto se debe cocinar por separado es el caso del pollo, cerdo, huevo, tocino, zanahoria, arroz, papa. Sin embargo, el condimento, la hoja de tamal y una buena sazón son los elementos esenciales, así lo dice una de las empresarias del sector tamal Viviana Céspedes.

En el Tolima, también es muy tradicional consumir un buen tamal acompañado de lechona que se puede conseguir en 5.000 pesos. Para las celebraciones de Navidad más de 20.000 tamales se esperan vender en Ibagué.