Liga Española

James Rodríguez tras primera titularidad con el Rayo: “Espero poder ayudar al equipo”

El colombiano habló de su actuación y del nivel de juego de su nuevo club.

James Rodríguez fue amonestado en su debut como titular con el Rayo Vallecano. EFE/ J.J.Guillén / J.J.Guillen (EFE)

James Rodríguez jugó 63 minutos este sábado, en el estadio de Vallecas, tras ser titular por primera vez en la temporada con el Rayo Vallecano. E juego ante el Leganés terminó empatado 1-1, por la fecha 8 de LaLiga de España.

El colombiano, que se había ganado un lugar en el XI inicialista bajo la dirección del entrenador Íñigo Pérez, respondió con una actuación destacada. Mostró su calidad técnica, además de su compromiso con el equipo, logrando un 94% de precisión en sus pases, un remate al arco y algunas jugadas que dejaron ver su jerarquía.

James también se sacrificó en labores defensivas, ayudando en la recuperación desde la primera línea de volantes y colaborando en la salida del equipo desde atrás, lo que le permitió tener un rol clave en el ataque del Rayo Vallecano.

}Su participación fue constante, aunque se llevó una tarjeta amarilla en el minuto 57, tras cometer una falta en un intento de recuperar el balón. Más tarde, una barrida generó protestas de los jugadores de Leganés, quienes pidieron su expulsión. Sin embargo, el árbitro Alejandro Muñiz determinó que Rodríguez había jugado primero la pelota, evitando la sanción.

El encuentro fue intenso desde el inicio, con el Rayo abriendo el marcador a los 8 minutos, gracias a un gol de Sergio Camello, quien aprovechó una gran jugada individual para poner el 1-0. Sin embargo, Leganés igualó el partido al inicio de la segunda parte con un tanto de Juan Cruz a los 55 minutos. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador no se movió más y el partido terminó empatado 1-1.

Con este resultado, el Rayo Vallecano se ubicó parcialmente en la octava posición de la tabla con 10 puntos, mientras que Leganés, con 7 puntos, ocupa el puesto 16°, a solo dos unidades de la zona de descenso.

James Rodríguez tras el partido

En entrevista exclusiva con DirecTV, el colombiano habló de su primer partido como inicialista y de su tiempo jugado, además de las condiciones del equipo. También se refirió un poco a su actual forma y adaptación al equipo madrileño.

Retorno a la Liga española: ”Bien, feliz, contento de jugar el primer partido como titular. Ha sido empate, pero creo que las sensaciones han sido buenas. En la primera parte estuvimos bien, en la segunda empezamos bien, ellos metieron el gol, pero bueno, todavía falta mucho”.

Ganas de jugar de titular: ”Sí, tenía ganas, espero poder ayudar al equipo que es lo que yo quiero, todavía falta mucho y hay que seguir preparándonos bien para lo que viene”.

Sensaciones en lo físico: ”Muy bien, ya con Colombia había jugado entre los dos partidos como 140 minutos y bueno, voy poco a poco acá adaptándome al nuevo equipo. Los nuevos compañeros que me han recibido bien y solo queda jugar y tener un buen rendimiento”.