Con uno menos, Real Cartagena ganó a Barranquilla y sumó su cuarta victoria consecutiva

El equipo auriverde se trepó al segundo lugar de la tabla con 19 puntos, a solo uno del líder Real Cundinamarca

Real Cartagena

Cartagena

Con un hombre menos desde el minuto 62, Real Cartagena logró vencer por la mínima diferencia a Barranquilla FC en el estadio Romelio Martínez de la capital del Atlántico, donde la mayoría de los asistentes fueron hinchas del cuadro auriverde quienes viajaron para alentar al equipo, entre ellos el propio alcalde Dumek Turbay.

Ingresa al grupo de alertas de Caracol Radio Cartagena

En el primer tiempo, el arquero heroico Aldo Montes se convirtió en la figura del compromiso al intervenir en tres oportunidades. La primera acción fue al minuto 25 cuando el jugador de Barranquilla, Miller Bacca, remató de pierna derecha tras recibir el balón desde el costado derecho. El tiro fue atajado por el portero de los auriverdes.

La segunda intervención de Montes fue al minuto 25 en un duro remate de pierna derecha de Nicolás Villa. El tiro logró ser atajado por el arquero del equipo cartagenero, quien demostró con hechos las razones de su llegada a la capital bolivarense. Luego, casi al término del primer tiempo, Stiwar Acuña se encontró con un balón en el área del Real Cartagena, pero Aldo Montes atajó nuevamente con el pie.

En el segundo tiempo, Real Cartagena mejoró y así lo hizo sentir en el marcador al minuto 59. Yosimarc Torres recibió un balón picando desde fuera del área y remató de pierna derecha para mandarla al fondo de la red. El tiro fue imposible de atajar para el arquero Christian Santander.

Después del gol, el equipo auriverde se quedó con un hombre menos gracias a la expulsión de Deivi Barrios. El cartagenero puso su mano en la cara de Jordan Barrera y el juez central le sacó amarilla. Como ya estaba amonestado, el jugador del cuadro de la heroica tuvo que salir del compromiso.

Real Cartagena defendió su victoria administrando bien el balón y con otra intervención providencial del arquero Aldo Montes al minuto 72.

Con esta victoria, los cartageneros se treparon en el segundo lugar de la tabla con 19 unidades, a solo un punto del líder Real Cundinamarca. El equipo heroico suma cuatro victorias al hilo desde la llegada del uruguayo Sebastián Viera a la dirección técnica.

El próximo compromiso de los auriverdes será el miércoles 11 de septiembre a las 7:30 de la noche en el estadio Jaime Morón frente a Atlético FC, equipo que ocupa la posición 14 solo con 7 puntos.