Ángel Hernández logró un nuevo diploma olímpico en la gimnasia en trampolín de París 2024

El atleta colombiano terminó séptimo en la final de la competencia.

Ángel Hernández durante su presentación en los Juegos Olímpicos. (Photo by Jamie Squire/Getty Images) / Jamie Squire

Ángel Hernández tuvo una destacada actuación en la prueba de gimnasia en trampolín de los Juegos Olímpicos de París 2024. El atleta colombiano finalizó séptimo en la final de la competencia, tras una caída en la prueba por la medalla.

Hernández saltó de segundo en la prueba definitiva. Cumplía una gran presentación, lastimosamente, sufrió una caída en su último salto, lo cual le terminó bajando significativamente su calificación, haciendo un registro de 53.150.

El bielorruso Ivan Litvinovich se ganó el oro con una puntuación de 63.090; la plata y el bonrce fue para los chinos Zisai Wang y Langyu Yan, con una puntuación de 61.890 y 60.950, respectivamente.

Así llegó a la final

En su primer ejercicio, Hernández logró una puntuación 57.900, ubicándose en la novena posición al cierre del primer intento de los 16 participantes, liderando el bielorruso Ivan Litvinovich, con una marca de 63.420.

Para su segundo intento, el colombiano consiguió una puntuación de 58.640, ascendiendo a la séptima posición y quedando a la merced de que terminaran los otros nueve competidores que pudieran arrebatarle su lugar en la final.

Al terminar la clasificación, únicamente un deportista logró desplazar a Ángel Hernández, quien se aseguró en al final de gimnasia trampolín. El ganador de la clasificación fue Litvinovich con su salto inicial, seguido de los chinos Zisai Wang y Langyu Yan.