Selección Colombia

Selección Colombia femenina ganó su primer partido en la historia de los Juegos Olímpicos

El equipo de Ángelo Marsiglia se impuso 2-0 a Nueva Zelanda y quedó cerca de los cuartos de final.

Las jugadoras de la Selección Colombia femenina festejan uno de sus dos goles ante Nueva Zelanda / FCF.

La Selección Colombia femenina de fútbol hizo historia este domingo en el Estadio de Lyon, luego de ganar su primer partido en unos Juegos Olímpicos, al derrotar 2-0 a Nueva Zelanda, en juego por la segunda fecha del Grupo A del torneo.

El equipo de Ángelo Marsiglia se adueñó de la pelota de principio a fin y salió a imponer condiciones desde el pitazo inicial. La primera gran jugada de peligro llegó sobre los 11 minutos, una conexión de las tres delanteras en la que Linda Caicedo asistió para Manuela Paví, que con un toque sutil dejó a Catalina Usme de cara al arco rival, definiendo de pierna zurda y controlando sin inconvenientes la portera Anna Leat.

A los 17 minutos, fue Paví la que inquietó nuevamente la puerta rival, una carrera desde la derecha, ingresando al área y disparando de pierna derecha, desviándose la pelota en una defensora y perdiéndose por el tiro de esquina.

Golazo de Colombia

A los 27 minutos, Marcela Restrepo abrió el marcador con un golazo de media volea. La volante cazó un rebote al borde del área y remató de pierna derecha, venciendo a la portera Leat, con un remate que se alojó en la base del poste de su mano derecha.

Colombia no sacó el pie del acelerador y por poco amplia la diferencia a los 45+1 minutos, en una gran acción de Linda Caicedo al interior del área, quien sacó un fuerte remate a ras de pasto, enviando al tiro de esquina la portera Leat.

En el cierre del primer tiempo, a los 45+3 minutos, Manuela Vanegas recibió un balón al borde del área y remató de pierna zurda, desviando la pelota la portera rival y golpeando esta el travesaño, antes de marcharse al tiro de esquina.

Segundo tiempo: dominio de Colombia

Catalina Usme estuvo muy cerca de ampliar la diferencia para Colombia a los 48 minutos, en la primera acción de peligro del complemento. Un tiro libre recostado sobre la banda derecha que cobró cerrado de pierna zurda, atajando la pelota la portera y desviando el balón al travesaño.

Colombia dominaba las acciones, pero el equipo oceánico empezó a acercarse con peligro sobre la puerta de Katherine Tapia, especialmente a través de la pelota quieta en lanzamiento desde el tiro de esquina.

Leicy Santos amplió la diferencia

A los 72 minutos, Leicy Santos amplió la diferencia, justo instantes después de haber estrellado un remate en un vertical. Desde la izquierda llegó un pase al área de Manuela Vanegas, Catalina Usme dejó pasar el balón entre las piernas y Leicy definió de pierna zurda arriba, venciendo a Leat.

Colombia llegó a tres puntos con este triunfo y se mantiene en la segunda posición del certamen, sumando una diferencia de gol de +1. El próximo miércoles estará enfrentándose a Canadá en el último partido de la primera fase.

Primera victoria en la historia

La Selección Colombia femenina había disputado hasta la fecha un total de siete partidos por Olímpicos, con un saldo de seis derrotas y un empate, alcanzando finalmente una victoria en esta categoría en las justas deportivas.

Los dos primeros de cada grupo accederán a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos, mientras que los dos mejores terceros de la competencia harán lo propio también.