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Descubra los beneficios de las ciruelas pasas: Nutrición, energía y control del azúcar

Las ciruelas pasas son ricas en antioxidantes, fibra y vitaminas del grupo B. Descubra cómo potenciar sus beneficios para la salud.

Ciruelas pasas /Gettyimagenes / Douglas Sacha

Aunque las ciruelas pasas no siempre son las frutas preferidas de las personas por su aspecto poco llamativo, estas tienen un gran valor nutricional. Expertos en el tema, comentan que estas frutas secas ofrecen varios beneficios para la salud. Además, están llenas de nutrientes que protegen la salud ósea, cardíaca y cerebral, entre muchos otros beneficios más.

Beneficios de las Ciruelas Pasas

Las ciruelas pasas son conocidas por sus nutrientes antioxidantes, fibra y vitamina B. Aquí le contamos los beneficios que le generan a la salud:

  • Antioxidantes: Son una gran fuente de polifenoles, compuestos que protegen las células del daño oxidativo. Diversos estudios indican que comer ciruelas pasas puede aumentar los niveles antioxidantes en la sangre hasta en un 15%.
  • Fibra: Una porción de 100 gramos aporta más del 25% de la fibra diaria recomendada. Además, ayudan a mejorar la digestión y previenen el estreñimiento al facilitar el tránsito intestinal.
  • Vitaminas del grupo B: Esta fruta contiene vitamina B6, B5 y K, importantes para darle energia al cuerpo. Asimismo, estas vitaminas ayudan a convertir los alimentos en energía, manteniéndo el cuerpo activo y saludable.

Controlan el azúcar en la sangre

Por otro lado, para quienes buscan controlar sus niveles de azúcar en sangre, las ciruelas pasas pueden ser una muy buena opción. Su alto contenido en fibra soluble, especialmente pectina, frenan la absorción del azúcar en el torrente sanguíneo.

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Esto previene que el cuerpo genere altos indices de glucosa después de las comidas y también a mantener los niveles estables de azúcar.

Además, las ciruelas pasas tienen un bajo índice glucémico (IG), lo que significa que elevan el azúcar en sangre de manera lenta y controlada.

¿Cómo incluir las ciruelas pasas en su alimentación?

Las ciruelas se puede usar en distintas comidas por su versatilidad. A continuación algunas ideas:

  • Añádelas a cereales o al yogur.
  • Otra opción es incluirlas en ensaladas y estas les dará un toque dulce.
  • Úsarlas en batidos, granola o barras energéticas, es una idea buena para un preentreno.