Selección Colombia

🔴 EN VIVO Colombia vs. Panamá por un cupo a la semifinal de Copa América: En directo aquí

El equipo de Néstor Lorenzo busca un lugar en semifinales.

James Rodríguez celebra su gol de penalti ante Panamá. (Photo by Jamie Squire/Getty Images) / Jamie Squire

La Selección Colombia asume el reto de enfrentar a una de las sorpresas de la Copa América. El equipo de Néstor Lorenzo se juega su pase a semifinales ante un conjunto panameño que llega a este duelo con aire en la camiseta y con la ilusión de poder dar el golpe y dejar en el camino a una de las candidatas al título. El combinado nacional quiere seguir haciendo historia y, sobre todo, mantener la ilusión de lograr la segunda.

El State Farm de la ciudad de Glendale, Arizona, será el escenario que albergue este encuentro desde las 5:00 p.m. (hora Colombia). La alta temperatura será un factor a tener en cuenta, pues como ha ocurrido en todo el certamen, los jugadores deberán lidiar con esta situación para dar lo mejor de sí y sacar el juego adelante.

El combinado nacional ha tenido que lidiar durante la Copa América con un aura de favoritismo que el propio entrenador Néstor Lorenzo se ha querido sacar de encima. Está claro que llegan con un invicto de 26 partido sin perder y que eso los hace candidatos a la victoria, así como a levantar el trofeo, pero por delante tendrán un difícil reto contra una selección que ha sabido complicar y que se ha metido en esta fase a punta de trabajo. “Vamos a respetarlo porque es un rival de cuidado”, dijo Lorenzo en su momento.

¿Cuál sería el posible rival de Colombia?

El posible rival de la Selección Colombia en semifinales saldrá del duelo entre Uruguay y Brasil, dicho partido se disputará en el Allegiant Stadium de Nevada, a partir de las 8:00PM, hora colombiana.

46'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega la segunda parte en Arizona. Colombia derrota 3-0 a Panamá.

45+2'

Termina el primer tiempo

Termina la primera parte en Arizona. Colombia derrota 3-0 a Panamá.

45'

Tiempo de reposición

Se juegan dos minutos más en Arizona.

45'

Primera amarilla del partido

Amonestado Matheus Uribe por una falta al borde del área para Panamá.

41'

¡GOLAZOOOOOOOOOO DE COLOMBIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!

¡Espectacular asistencia de James Rodríguez, para que Luis Díaz en el mano a mano, bañé al portero Mosquera!

38'

Dura entrada sobre James Rodríguez

Welch golpea a James Rodríguez con los taches sobre su pie derecho. El árbitro no muestra ni siquiera una cartulina amarilla.

37'

La pelota se estrella en la barrera

El tiro libre choca contra la barrera colombiana. Sin peligro para Camilo Vargas.

36'

Panamá busca hacer daño en la pelota quieta

Los canaleros se acercan con peligro a través de la pelota quieta. Falta de Carlos Cuesta al borde del área.

34'

Seguro Camilo Vargas

Intenta Jovani Welch, nuevo jugador de Millonarios, desde fuera del área. El portero Camilo Vargas controló la pelota sin inconvenientes.

33'

Lo tuvo Luis Díaz

Centro al área que el guajiro no pudo controlar, perdiéndosele el balón por muy poco.

28'

¡Remate desviado de Jhon Arias!

Nuevamente sobre la banda izquierda vuelve a generar peligro Colombia. Remate de Arias que se desvia al tiro de esquina.

25'

Colombia recupera la pelota

La Selección se sacude del breve dominio panameño y vuelve a jugar cerca de la puerta de Mosquera.

20'

¡Otra vez Vargas!

Otra gran atajada del portero colombiano para evitar un autogol de Matheus Uribe.

18'

¡Espectacular Camilo Vargas!

Atajada espectacular de Camilo Vargas tras un cabezazo en un tiro libre. La pelota golpeó en el poste izquierdo del portero bogotano.

🔥

28 y contando

James Rodríguez acumula 28 goles con la camiseta de la Selección Colombia, siendo el segundo goleador histórico.

15'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!!

Gol de James Rodríguez, remate cruzado que vence al portero Mosquera.

12'

¡Penalti para Colombia!

Falta del portero Orlando Mosquera sobre Jhon Arias. El árbitro no duda en sancionar el penalti.

11'

Colombia no baja los brazos

El equipo de Nestor Lorenzo sigue jugando en campo panameño buscando el segundo tanto del encuentro.

8'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA

¡Gol de Jhon Córdoba! Centro magnífico de James Rodríguez para que Córdoba envié la pelota al fondo de la red con un cabezazo.

6'

Golpe en el rostro sobre Luis Díaz

Duro golpe de Edgardo Fariña en el rostro de Luis Díaz. El guajiro se duele en el césped.

4'

Primer acercamiento de Panamá

El equipo centroamericano se acercó al área de Camilo Vargas, pero no generó mayor peligro.

1'

Colombia le da manejo al balón

La Selección Colombia domina la pelota desde el pitazo inicial y busca espacios.

¡Comienza el partido en Arizona!

Ya se enfrentan Colombia y Panamá por un lugar en semifinales de la Copa América,

Suena el himno de Panamá

Los jugadores panameños cantan su himno en Arizona.

Actos protocolarios

Ya se entona el himno de Colombia en Arizona.

Nómina confirmada de Panamá

¿Rival en semifinales?

El ganador de este duelo entre Colombia y Panamá enfrentará en semifinales al vencedor de Uruguay Vs. Brasil

Los colombianos se toman Glendale, Arizona

¡Una cita por la historia!

De ganar o empatar su partido, la Selección Colombia de Néstor Lorenzo igualará el récord de mayor cantidad de partidos invicto con 27

🇨🇴

Nómina confirmada de la Selección Colombia

Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Richard Ríos, Matheus Uribe, Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz; Jhon Córdoba.

👋

Bienvenidos a la transmisión del juego Colombia Vs. Panamá, por los cuartos de final de la Conmebol Copa América 2024.