Selección Colombia

[Video] Luis Díaz abrió el marcador: reviva el primer gol de Colombia ante Costa Rica

El guajiro anotó impecable cobro desde el punto penal para abrir el marcador del triunfo 3-0.

El guajiro abrió la cuenta para el equipo colombiano / Getty Images

El guajiro abrió la cuenta para el equipo colombiano / Getty Images / Chris Coduto

Colombia avanza con pasos seguros en la Copa América, desenredando un partido complicado sobre el primer tiempo que logró resolver la Selección desde el punto penal. Una falta dentro del área del portero Patrick Sequeira sobre Jhon Córdoba hizo que el árbitro uruguayo Gustavo Tejera señalara el cobro.

Entre tan buenos pateadores, Luis Díaz, jugador del Liverpool, fue quien tomó la pelota para cobrar y dejar, en el pasado, el fantasma del cobro errado ante Ecuador en las eliminatorias. Arrancando desde el borde del área, tomó carrera para patear de pierna derecha y llevar la pelota al fondo de la red.

Con destino al ángulo superior izquierdo del guardameta centroamericano, Díaz venció al arquero y anotó la primera diana del partido al minuto 31, que tiene a Colombia con seis puntos en la tabla de posiciones y la parcial clasificación a los cuartos de final. Esta anotación extiende el invicto de la selección Colombia en 25 partidos oficiales, y 22 bajo la dirección de Néstor Lorenzo.

El primer gol de Colombia llega luego de anteriores ocasiones que fueron evitadas por el portero, la más clara de ellas un remate de James Rodríguez dentro del área al minuto 20. La línea defensiva de tres centrales, con Juan Pablo Vargas dentro de la zaga, neutralizó contadas acciones de peligro que no llegaron al arco de Sequeira.

Con esta diana convertida, Lucho se convierte en el tercer máximo goleador de Colombia en la Copa América. El guajiro llegó a cinco goles oficiales en el torneo, igualando a Ernesto Díaz y Delio Gamboa, y quedó por detrás de las ocho anotaciones de Víctor Hugo Aristizábal y las 10 de Arnoldo Iguarán. Colombia enfrentará en el último partido de la fase de grupos a Brasil, el martes 2 de julio en el Levi’s Stadium.