Panamá da la sorpresa ante Estados Unidos y complica su presencia en cuartos de final

Los panameños se impusieron 2-1 ante los anfitriones.

Los jugadores de Panamá festejan su triunfo ante Estados Unidos. (Photo by Hector Vivas/Getty Images) / Hector Vivas

Panamá dio la sorpresa ante Estados Unidos en el Mercedes-Benz Stadium, imponiéndose 2-1 en juego por la segunda fecha del Grupo C de la Conmebol Copa América 2024. El juego contó con las expulsiones de un jugador por equipo.

La cartulina roja a Timothy Weah, a los 18 minutos, cambió el desarrollo del encuentro. El atacante de 24 años le propinó un puño a un rival, acción que fue advertida por el VAR y terminó desembocando en su expulsión

Pese al hombre menos en el campo, los locales abrieron el marcador a los 22 minutos con un golazo de Falorin Balogun; no obstante, la alegría fue pasajera y a los 26 César Blackman igualó las acciones con un remate desde fuera del área.

El segundo tiempo se mostró como un partido equilibrado, pero Panamá terminó arriesgando en el cierre del encuentro, llegando al segundo a los 83 minutos, con una anotación de José Fajardo, tras asistencia de Abdiel Ayarza.

Los panameños terminaron el partido con 10 jugadores, luego de una fuerte patada de Adalberto Carrasquilla a Christian Pulisic por la espalda. El árbitro salvadoreño Iván Arcides Barton Cisneros no dudó en mostrarle la cartulina roja.

Con este inesperado resultado, ambos equipos quedaron empatados en la tabla del Grupo C con 3 puntos; sin embargo, Estados Unidos cerrará su participación en la fase de grupos el próximo lunes ante Uruguay; mientras que Panamá lo hará contra Bolivia.