🔴 EN VIVO | Chile Vs. Argentina: Minuto a minuto del partido por el grupo A Copa América

El equipo chileno nunca le ha podido ganar en los 90 minutos a los argentinos en una Copa América.

Argentina Vs. Chile / Copa América.  (Photo by Tim Nwachukwu/Getty Images)

Argentina Vs. Chile / Copa América. (Photo by Tim Nwachukwu/Getty Images) / Tim Nwachukwu

Argentina y Chile protagonizarán uno de los partidos más atractivos de la fase de grupos de la Copa América. Por el Grupo A del certamen, ambos equipos se vuelven a ver las caras luego de haber protagonizado en los últimos años una rivalidad que llegó a definir dos competiciones continentales, ambas con el título para La Roja (2015 y 2016).

Ahora la situación es diferente y el sorteo hizo que coincidieran en la fase de grupos. Por su parte, la Albiceleste llega con el rótulo de campeona de América y del mundo, mientras que los australes se encuentran viviendo un cambio de generación y un nuevo proceso comandado por Ricardo Gareca, quien llegó a este seleccionado el 24 de enero.

El equipo de Lionel Scaloni fue el encargado de dar el puntapié inicial a la competición con el triunfo 2-0 ante Canadá, en un juego que pudo tener más goles y que mostró aspectos de mejora en los campeones del mundo. Por su parte, Chile y Perú igualaron sin goles en un encuentro que pintaba para más, pero que terminó decepcionando, a pesar de que por momentos se vio mejor al equipo chileno.

El historial de enfrentamientos favorece al equipo argentino, que de los últimos 6 juegos por Eliminatorias, ha logrado la totalidad de victorias. Por su parte, a nivel de Copa América, empató el más reciente duelo por el torneo del 2021, también válido por el Grupo A. El dato tiene que ver con que Argentina nunca ha perdido en los 90 minutos ante Chile, pues lo hizo en las dos finales desde los penales.

En general, el historial es de 93 partidos, con 60 victorias argentinas, 27 empates y 6 triunfos para el equipo chileno, de los cuales uno fue por Eliminatorias y los otros cinco en amistosos.

Siga EN VIVO la narración del juego:

grupo APTPJPGPEPP
162200
232101
312011
412011

Argentina clasificada a cuartos de final. Chile dependerá de sí mismo en la última fecha.

90+6'

FINAL DEL PARTIDO

FINAL I ARGENTINA 1-0 CHILE

93'

Atajadón de Claudio Bravo

Gran contragolpe de Argentina, pase de Di Maria para Lautaro que define y ataja de gran manera Claudio Bravo.

90'

Intenta Chile, a por el empate

Chile toma la pelota y busca el empate sobre el final del compromiso.

El astro argentino se convirtió en el primer jugador en dar al menos una asistencia en 7 diferentes certámenes de Copa América: 2007 (1), 2011 (3), 2015 (3), 2016 (4), 2019 (1), 2021 (5) y 2023 (al menos 1).

88'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA

GOL DE LAUTARO MARTÍNEZ

Centro de Lionel Messi, de tiro de esquina, ataja Bravo y en el rebote llega Lautaro para marcar el primero del compromiso.

83'

Partido de ida y vuelta...

Se puso bueno el juego en los últimos minutos, de ida y vuelta, llegadas de lado y lado.

79'

La entrada de Di Maria, le dio una mejor cara a Argentina, busca de una manera más profunda y con más propiedad.

Lionel Messi enfrentó a la Roja en las últimas 4 ediciones de la Copa América. Le marcó 5 goles (2 de jugada, 2 de penal y 1 de tiro libre) y otorgó 3 asistencias en sus últimos 9 enfrentamientos ante los chilenos.

75'

Nueva atajada del 'Dibu'

Remate al borde del área de Echevarría, y atajadón abajo del 'Dibu' Martínez.

71'

Primer remate de Chile, ¡Atajadón del Dibu!

Remate de media distancia de Rodrigo Echeverría, y ataja de gran manera el 'Dibu' Martínez. En lo que fue el primer remate al arco de Chile.

68'

Casi autogol de Chile

Centro de Leo Messi, corta Pulgar que por poco la mete en propia puerta. ¡Se salva Chile!

65'

65' minutos de juego y Chile continua sin rematar a portería. El 'Dibu' Martínez es un espectador de lujo.

62´

Espectacular atajada de Bravo

Pasesote de Messi, para Nico González, que remata y atajadón de Bravo, con ayuda del travesaño para evitar la caída de su arco.

60'

Se completan los 60' minutos de juego y Argentina no le hace daño a Chile. Tiene la pelota, pero no logra generar peligro.

54'

Tarjeta amarilla para Chile

Amarilla para, Gabriel Suazo, por fuerte falta sobre Rodrigo de Paul.

47´

La tuvo Argentina nuevamente

Gran pase de Messi para Nahuel Molina que remata y ataja de gran manera Claudio Bravo para enviarla al tiro de esquina.

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Rueda la pelota para el segundo tiempo del compromiso.

9
45+3'

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Final de la primera mitad: Argentina 0-0 Chile.

45'

Remate desviado de Julián Álvarez

Remate de Julián Álvarez desde el borde del área, se va desviado por centímetros.

41'

Argentina domina el compromiso, pero no lo traduce en el marcador, ni en opciones claras de gol.

38´

Se vuelve a salvar Chile

Gran jugada de Argentina, sucesión de pases, centro de Nahuel Molina, y lo desvía Erick Pulgar. ¡Por poco gol en contra!

36'

Palazoooo de Messi

Remate de media distancia del argentino, por poco la invoca, da en la raíz del palo izquierdo de Claudio Bravo. ¡Casi el primero de Messi!

Se miden 2 de los 3 máximos artilleros de la Copa América en la actualidad. Lionel Messi (Argentina) con 13 goles, 18 asistencias en 7 ediciones, frente a Eduardo Vargas (Chile) con 14 tantos, 3 pases-gol en 5 participaciones.

30'

Partido muy físico, no se ven los espacios, se juega al límite, pasa muy poco en el juego. Los arqueros son espectadores de lujo.

26'

Una mas para Argentina, está cerca

Triple remate en el área bloqueado, termina con un último disparo de Nico González que contiene Claudio Bravo.

23'

Patadón a Lionel Messi

Fuerte patada a Lio Messi, siente una molestia y entran a atenderlo. Se levanta con molestias en su aductor.

20'

Se lo perdió Julián Álvarez

Gran desborde de Nico González, pase al medio para Julián Álvarez, que la mide mal y remata suave a donde se encontraba el arquero, Claudio Bravo.

La Roja conquistó la gloria en las definiciones por penales ante los argentinos en las finales de 2015 -como anfitrión- y Copa Centenario EE.UU. 2016.

15'

Caliente partido, empiezan las discusiones entre jugadores de ambas escuadras.

13´

Partido sin opciones de gol...

Ninguna acción de gol en el compromiso. Se empieza a jugar en la mitad de la cancha y se vuele muy cortado el juego.

10'

Chile aguanta tranquilo, no hay opciones de gol. Domina Argentina, pero los chilenos no lo sufren.

Argentina empieza a dominar...

Lionel Messi toma la pelota e intenta tomar las riendas del compromiso.

5'

Codazo en el área, el Cuti Romero golpea en la cara a Víctor Dávila. ¡Posible penal!

3'

Declaración de intenciones de Argentina, busca por todo lado la opción de abrir el marcador. Salió con las líneas muy altas a someter a Chile.

INICIA EL PARTIDO

Rueda la pelota para el duelo entre Argentina y Chile.

Chile y Argentina cumplirán 30 cruces en el historial de la Copa América. La Albiceleste no conoce la derrota en el tiempo reglamentario, con 21 victorias y 8 empates (61GF-15GC).

Los equipos a la cancha, se viene el partidazo de la Copa América. ¡Juego con sabor a revancha!

Nóminas confirmadas

Bienvenidos al minuto a minuto del juego entre: Argentina y Chile por la fecha 2, del grupo A de la Copa América.