🔴 Chile vs. Argentina por Copa América: horario Colombia y cómo seguir EN VIVO

El equipo chileno nunca le ha podido ganar en los 90 minutos a los argentinos en una Copa América.

Argentina vs. Chile / Getty Images

Argentina vs. Chile / Getty Images / Pool

Argentina y Chile protagonizarán uno de los partidos más atractivos de la fase de grupos de la Copa América. Por el Grupo A del certamen, ambos equipos se vuelven a ver las caras luego de haber protagonizado en los últimos años una rivalidad que llegó a definir dos competiciones continentales, ambas con el título para La Roja (2015 y 2016).

Ahora la situación es diferente y el sorteo hizo que coincidieran en la fase de grupos. Por su parte, la Albiceleste llega con el rótulo de campeona de América y del mundo, mientras que los australes se encuentran viviendo un cambio de generación y un nuevo proceso comandado por Ricardo Gareca, quien llegó a este seleccionado el 24 de enero.

¿Cómo le fue a Argentina y Chile en la fecha 1?

El equipo de Lionel Scaloni fue el encargado de dar el puntapié inicial a la competición con el triunfo 2-0 ante Canadá, en un juego que pudo tener más goles y que mostró aspectos de mejora en los campeones del mundo. Por su parte, Chile y Perú igualaron sin goles en un encuentro que pintaba para más, pero que terminó decepcionando, a pesar de que por momentos se vio mejor al equipo chileno.

Así las cosas, el que llega con más necesidad de sumar de a tres este martes en el MetLife Stadium de New Jersey, es Chile, pues no pretende complicarse ante Canadá para lograr la clasificación. Para eso, deberá apelar al desequilibrio de jugadores como Alexis Sánchez o incluso Ben Brereton Díaz.

El historial de enfrentamientos favorece al equipo argentino, que de los últimos 6 juegos por Eliminatorias, ha logrado la totalidad de victorias. Por su parte, a nivel de Copa América, empató el más reciente duelo por el torneo del 2021, también válido por el Grupo A. El dato tiene que ver con que Argentina nunca ha perdido en los 90 minutos ante Chile, pues lo hizo en las dos finales desde los penales.

En general, el historial es de 93 partidos, con 60 victorias argentinas, 27 empates y 6 triunfos para el equipo chileno, de los cuales uno fue por Eliminatorias y los otros cinco en amistosos.

Hora y cómo seguir

Argentina vs. Chile

Estadio: MetLife Stadium

Hora: 7:00 p.m. (COL)

Árbitro: Andrés Matonte (URU)

Dónde seguir: Viva las emociones del partido por la transmisión de El Fenómeno de Fútbol, así como por el minuto a minuto de caracol.com.co