🔴 EN VIVO Argentina Vs. Canada: Minuto a minuto partido inauguración Copa América 2024

El juego se lleva a cabo en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

Duelo entre Argentina y Canadá. EFE/EPA/ERIK S. LESSER

Duelo entre Argentina y Canadá. EFE/EPA/ERIK S. LESSER / ERIK S. LESSER (EFE)

Este jueves 20 de junio se da inicio a la tan esperada Copa América 2024, que dará espectáculo a los aficionados del fútbol hasta el 14 de julio, día de la final de este certamen deportivo. Serán 16 selecciones las que se disputarán el preciado trofeo que consagrará al equipo ganador como el mejor de todo el continente americano.

La jornada de este 20 de junio se pondrá en marcha con Argentina y Canadá, quienes abren la Conmebol Copa América 2024 de los Estados Unidos. El juego se llevará a cabo en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, por la primera fecha del Grupo A. El vigente campeón, de la mano con la Scalonetta, comienza la defensa de su título.

Desde hace algunos minutos, cada selección compartió sus nóminas iniciales formando de la siguiente manera:

Argentina:

En el arco estará el “Dibu” Martínez, como defensores estarán Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez y Marcos Acuña. En el medio estarán Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister. Ya en la delantera, con la banda de capitán y la número 10 estará Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di María.

Canadá:

Los dirigidos por Jesse Marsch formarán con Maxime Crépeau en el arco, en defensa Alistair Johnston, Moïse Bombito, Derek Cornelius, con la banda de capitán Alphonso Davies, Tajon Buchanan. En el medio campo estarán Stephen Eustáquio, Ismaël Koné y Liam Millar. Por su parte, en la delantera estará conformada por Jonathan David y Cyle Larin.

Siga la transmisión del partido por El Fenómeno del Fútbol

Argentina Vs. Canadá, primera fecha del Grupo A.

Comienza el partido

Argentina inicia con pie derecho la Copa América, al vencer 2-0 a Canadá

90+4'

Amonestación en Canadá

Moïse Bombito cruza a Lionel Messi y se lleva la amarilla

90+1'

Amonestación en Argentina

Gio Lo Celso ve la cartulina amarilla por una dura entrada de atrás

89'

Sustituciones en Argentina

Nahuel Molino y Marcos Acuña le dejan su lugar a Gonzalo Montiel y Nico Tagliafico

88'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA

Excepcional pase filtrado para Lautaro Martínez, que esta vez no falla y define entre las piernas del arquero

85'

Sustituciones en Canadá

Jacen Russell-Rowe y el colombiano Jonathan Osorio ingresan al terreno de juego

84'

Gran susto por Messi

Luego de un fuerte cruce de Ismaël Koné, el astro argentino cayó al césped. Por fortuna, la situación no pasa a mayores

82'

¡¡¡QUÉ PASA CON ARGENTINA!!!

Otro mano a mano en absoluta soledad, esta vez de Lautaro Martínez, que define a ras, pero salva el arquero Maxime Crépeau

81'

Ismaël Koné ve la cartulina amarilla por una fuerte infracción

79'

¡¡¡SE LO PERDIÓ MESSI!!!

Rebote en zona propia que termina dejando en soledad a Lionel Messi, que avanzó en absoluta soledad, la picó sobre el arquero, pero le erró al arco. Insólito

76'

Leandro Paredes y Julián Álvarez dejan el campo y en su lugar ingresan Lautaro Martínez y Nicolás Otamendi

74'

¡Otra más para Canadá!

Gran desborde de Alistair Johnston que en el área chica Cyle Larin increíblemente no logra definir

73'

Se aproxia Canadá

Alphonso Davies recibe por izquierda, recorta hacia adentro y saca un remate que se va desviado

Juegue, juegue

El contacto se produce afuera del área, entonces no hay pena máxima para Canadá

Chequeo VAR

Posible pena máxima para Canadá por una infracción de Marcos Acuña al bord del área

67'

Sustitución en Argentina

Ángel Di María le deja su lugar en el campo a Gio Lo Celso

66'

¡Responde Canadá!

Centro preciso desde sector derecho que Jonathan David cabecea en absoluta soledad, pero su disparo se va desviado

65'

¡¡¡¡SE LO PERDIÓ MESSI!!!!

Lionel Messi ingresa al área en soledad, con un movimiento deja acostado al arquero rival y al querer picarla, justo cierra el zaguero canadiense. Era un golazo

Rodrigo De Paul ve la cartulina amarilla por tocar el balón con la mano

62'

Canadá asoma

A partir de los balones aéreos, el cuadro norteamericano busca generar peligro

59'

Sustitución en Canadá

Jacob Shaffelburg ingresa en lugar de Tajon Buchanan

55'

Otr más para la Argentina

Ángel Di María recorta de afuera hacia adentro y suelta un bombazo de media distancia que se va por encima del travesaño

53'

Canadá perdió su orden defensivo

El gol en contra fue un golpe durísimo para los norteamericanos, que ahora ven jugar a la Argentina

49'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA

Fortísimo choque entre Alexis Mac Allister y el arquero canadiense que termina en un rebote para la definición en solitario de Julián Álvarez

Comienza el segundo tiempo

Últimos 45 minutos entre Argentina y Canadá

Termina el primer tiempo

Argentina y Canadá se van al descanso con empate a cero

45+1'

¿Qué hace Crépeau?

Otro pase cruzado que el arquero canadiense sale a achicar sin razón, pero por su fortuna Julián Álvarez define mal

45'

Tiempo de adición

Se jugarán un minuto más en el Mercedes-Benz Arena

44'

Messi asoma

El astro argentino recibe en absoluta soledad al borde del área y saca un remate que se va sumamente desviado

43'

¡¡¡LO TUVO CANADÁ!!!

Centro desde la derecha en la que Stephen Eustáquio gana de cabeza, pero salva el Dibu Martínez por su buena colocación

39'

¡¡¡SE LO PERDIÓ ARGENTINA!!!

Centro preciso de sector derecho que Alexis Mac Allister cabecea de sobre pique, pero Maxime Crépeau encajona sin problemas

38'

Sólida Canadá en el campo

Con una férrea línea de cinco en el fondo, los de Concacaf no le dan espacio a la delantera rival para generar peligro.

35'

Baja la intensidad

Canadá se hace sólida en defensa y por el momento no sufre con las embestidas del rival

32'

Sigue acercándose Canadá

Varios rebotes dentro del área argentina que los futbolistas canadienses no logran conectar

30'

Tajon Buchanan captura un rebote dentro del área rival e intenta rematar al primer palo del Dibu, pero su disparo se va sumamente desviado

27'

¿Qué hizo Crépeau?

Centro cruzado de Lionel Messi que exige la salida de Maxime Crépeau, pero el arquero tarda una eternidad y por poco la acción termina en gol

23'

De Paul queda tendido

Remate fortísimo que se estrella en la humanidad de Rodrigo De Paul y se detiene momentáneamente el partido, mientras se recupera

21'

Aparece Canadá

Tiro peligroso al borde del área argentina, luego de un imprudente cruce de Marcos Acuña

17'

Sigue salvándose Canadá

Pase filtrado que recibe Lionel Messi dentro del área e intenta rematar, pero cierra con lo justo Derek Cornelius

14'

Argentina aprieta

La vigente campeona del mundo ya se acentuó dentro del terreno y domina a placer

10'

¡¡¡LO TUVO MESSI!!!

Pase al vacío por izquierda para Lionel Messi, que remata cruzado, pero el balón se va apenas abierto

8'

¡¡¡PELIGRO EN EL ÁREA DE CANADÁ!!!

Mano a mano argentino dentro del área rival, pero el arquero Maxime Crépeau logra salir airoso gracias a su buen achique

5'

Primer acercamiento de Argentina

Leandro Paredes recibe al borde del área, se perfila y saca un remate a colocar, que se va ligeramente desviado

2'

Canadá quiere imponer

Los norteamericanos no se esconden y tratan de imponer condiciones en el arranque