Giro de Italia

Gaviria y Molano, en el top 10 de la jornada: así le fue a los colombianos en la etapa 18

Daniel Felipe Martínez defendió su lugar en la clasificación general y continúa en el podio de la carrera.

Fernando Gaviria. (Photo by Tim de Waele/Getty Images)

Fernando Gaviria. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

Los colombianos fueron protagonistas en una nueva etapa, esta vez fue la fracción 18 de 178 kilómetros entre Fiera di Primiero - Padova, la cual terminó con la victoria del belga Tim Merlier, en un espectacular sprint, en el cual consiguió su primer triunfo de etapa en esta edición, superando por centímetros al italiano Jonathan Milan, poseedor de la Maglia Ciclamino. El mejor colombiano del día fue Fernando Gaviria, que lo intentó, pero no logró tener la punta de velocidad necesaria y terminó en la sexta casilla del día; Molano fue décimo.

Día tranquilo para los favoritos, una etapa llana en la que pudieron guardar fuerzas para las próximas dos jornadas que serán de alta montaña y definirán la clasificación general que hoy no tuvo mayores movimientos. Un final al sprint que brindó espectáculo para los aficionados. Sin embargo, por ahora el podio de la carrera no presentó cambios. Pogacar domina la general con mucha comodidad, ya con 7′42″ de diferencia sobre el segundo, el colombiano Daniel Felipe Martínez.

En cuanto a los colombianos, el mejor del día fue Fernando Gaviria, que intentó salir de atrás y ganar la etapa, pero no le alcanzó y terminó 6to; Juan Sebastián Molano terminó en la décima posición; para encontrar el próximo colombiano hay que ir hasta la casilla 28 donde culminó Daniel Felipe Martínez; Einer Rubio finalizó en el puesto 43, todos con el mismo tiempo del ganador de la jornada.

Nairo Quintana culminó en el puesto 82, mientras que Esteban Chaves volvió a ceder tiempo y terminó a 28´ segundos del ganador en la casilla 95.