Copa Sudamericana

Rafael Santos Borré marca su primer gol con Inter en la Copa Sudamericana: véalo acá

El delantero colombiano le dio la victoria a su equipo desde el punto penal.

Primer gol del colombiano en el equipo brasileño / @SCInternacional

Se destapó Rafael Santos Borré con Internacional de Porto Alegre, su nuevo equipo en 2024 desde que salió del Werder Bremen. El atacante samario fue titular y marcó en la victoria de su equipo, en la tercera fecha de la Copa Sudamericana, en condición de visitante.

El equipo brasileño viajó a Manta, Ecuador, para enfrentarse a Delfín, equipo ubicado en la tercera posición, una vez terminó la presente jornada deportiva. El partido venía con la mínima diferencia a favor del Inter, en la primera parte, y sobre el inicio de la segunda, al minuto 50, se presentó una oportunidad valiosa para el equipo brasileño, que consiguió un penal para anotar el segundo tanto.

Llegada por el costado derecho del lateral argentino Fabricio Bustos, que centró hacia el área buscando el cabezazo de su compañero Wesley, quien empalmó la pelota buscando el arco. Posteriormente, el balón terminó en la mano del defensa central Nicolás Goitea, que tenía su extremidad abierta y causó el penal a favor del conjunto de Porto Alegre.

Una vez el juez sancionó el penal, Santos Borré fue a buscar la pelota para adueñarse del disparo. Ubicó el balón, tomó impulso y cobró con su pierna derecha para extender la diferencia. Pelota enviada al costado izquierdo del arco con potencia que dejó sin oportunidad al arquero Brian Heras de evitar el gol.

Aunque se fueron en ventaja al 52′, Delfín logró descontar un minuto más tarde tras un remate por fuera del área del volante Luis Armando Castro. Los ecuatorianos trataron de igualar el marcador, pero Internacional logró dominar el resto del partido, llevándose un resultado positivo en la tabla.

El colombiano se destapó

Luego de seis partidos jugados entre Copa de Brasil, Brasileirão y Copa Sudamericana, Rafael Santos Borré logró marcar su primer gol con la camiseta roja del conjunto del sur de Brasil. Anteriormente, pudo haber marcado en la primera fecha del certamen continental ante Belgrano en territorio argentino. Lastimosamente, su errónea definición en dos jugadas claves le impidieron celebrar su primera diana.

El siguiente partido para Borré será el próximo domingo 28 de abril a las 6:00 PM (hora Colombia), cuando enfrente a Atlético Goianiense, por la cuarta fecha del Brasileirão. El conjunto de Porto Alegre será local ante sus fanáticos en el estadio Beira-Rio. Los dirigidos por Eduardo Coudet son sextos con seis puntos en la tabla de posiciones, producto de dos victorias y una derrota en lo que va del certamen.