Copa Libertadores

VIDEO | Kevin Mantilla marca un golazo para Talleres de Córdoba en Copa Libertadores

El defensor colombiano consiguió su primera anotación con el equipo argentino.

Kevin Mantilla, actual jugador de Talleres / @kevinmantillac

Kevin Mantilla sigue brillando con Talleres de Córdoba. Este jueves 25 de abril, el defensor colombiano marcó su primer gol con ‘La T’ y lo hizo ni más ni menos que en la Copa Libertadores, durante el compromiso frente a Cobreloa en el Estadio Municipal Zorros del Desierto de Calama, Chile.

En la tercera jornada de la fase de grupos, Talleres viajó al país austral para enfrentar al colero del grupo. Luego de la victoria sobre Sao Paulo y el empate con Barcelona, los dirigidos por Walter Ribonetto salieron en búsqueda de tres puntos que los mantuvieran en la cima del Grupo B. Para ello tuvo a Mantilla en el once titular, mientras que Juan Camilo Portilla aguardó su oportunidad en el banco de suplentes.

La apertura del marcador llegó sobre los 19 minutos a partir de la pelota quieta. Marcos Portillo se hizo cargo de un tiro de esquina pasado y en el segundo palo apareció Kevin Mantilla, quien le ganó a su marcador y a un compañero para decretar de cabeza el primer tanto argentino.

No se pierda la anotación del exdefensor de Independiente Santa Fe:

Se trata de la primera anotación del jugador bogotano con la camiseta de Talleres, club al que arribó en 2023. Desde entonces ha disputado 18 partidos, siendo este el segundo por Copa Libertadores y el primero en dicho certamen como titular (contra Sao Paulo ingresó en el cierre).

Así las cosas, el joven zaguero de a poco va haciendo méritos para meterse de lleno en el onceno inicialista de Walter Ribonetto y de paso hacer méritos de cara a una futura convocatoria para la Selección Colombia, que el próximo mes de junio iniciará su camino en la Copa América.

Más adelante, sobre los 28 minutos, Ramón Sosa aprovechó el saque largo del portero Guido Herrera y una grosera desconcentración defensiva rival para sellar, de pierna izquierda, el 0-2 de su equipo, que le daba tranquilidad para la segunda parte.