Emiliana Arango remonta y consigue una histórica victoria en el Madrid Open

La tenista antioqueña sacó adelante un partido complicadísimo frente a la estadounidense Amanda Anisimova.

Emiliana Arango celebra una de sus victorias en el WTA 1000 de Guadalajara. (Photo by Robert Prange/Getty Images) / Robert Prange

¡Triunfazo de Emiliana Arango! La tenista antioqueña consiguió este miércoles 24 de abril una espectacular remontada sobre la estadounidense Amanda Anisimova, en la primera ronda del Madrid Open 2024. Arango se clasificó para la segunda ronda del torneo español, de categoría WTA 1.000, al vencer con parciales 1-6, 6-4 y 7-6 (2).

Tras perder el primer set en 28 minutos, la reacción de la colombiana fue fulminante, al hacerse con el segundo parcial y luchar luego durante una hora para llevarse la manga de desempate. Emiliana, 121 de la clasificación WTA, procede de la fase previa y en la segunda ronda se enfrentará a la ucraniana Dayana Yastremska.

Precisamente Yastremska debutará en dicha instancia del campeonato debido a su posición en el ranking (es la 34 del mundo), lo cual le permitió ahorrarse tanto las clasificatorias como la primera ronda.

Reviva acá su triunfo:

Camino de Emiliana

Emiliana Arango ha disputado ya tres encuentros en lo corrido del Madrid Open. Debutó el pasado lunes en la primera fase preliminar con una sólida victoria contra la rusa Kamila Rajímova (6-4, 6-1); al día siguiente tuvo un duro desafío con la belga Greet Minnen, una de las mejor ranqueadas del torneo, que sacó adelante con un apretado 2-6, 7-6 y 6-1.

Ya en el cuadro principal venció con lo justo a la mencionada Amanda Anisimova y ahora buscará mantener su senda del triunfo ante Dayana Yastremska.