Daniel Martínez, mejor colombiano en la etapa 1 de Tirreno-Adriático: Así le fue al resto

Jhonatan Restrepo, Iván Ramiro Sosa y Daniel Martínez son la cuota colombiana en esta carrera.

Daniel Felipe Martinez / Tirreno-Adriatico (Photo by Tim de Waele/Getty Images)

Daniel Felipe Martinez / Tirreno-Adriatico (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

Este lunes dio inicio la edición 59 de la Tirreno-Adriático con una contrarreloj individual de 10 kilómetros con salida y llegada en Lido di Camaiore. Una jornada en la que se esperaba que comenzará la batalla entre grandes figuras como el italiano Filippo Ganna, el español Enric Mas y el danés Jonas Vingegaard, entre otros de los principales favoritos.

Sin embargo, fue el ciclista español Juan Ayuso, del UAE Emirates, quien se quedó con la victoria de etapa y con el malliot azul que lo identifica como primer líder de la clasificación general. Con un sobresaliente tiempo de 11 minutos y 24 segundos logró imponerse ante Ganna, del Ineos Grenadiers y Ethan Vernon, del Israel Premier Tech, que completaron el podio de la etapa.

El máximo favorito a quedarse con el título de la prueba italiana, el danés, Jonas Vingegaard, del Team Visma, culminó la fracción en la novena casilla de la clasificación a 22 segundos del español Ayuso.

¿Cómo le fue a los colombianos en esta jornada?

Por la parte de los colombianos, el mejor fue Daniel Felipe Martínez, corredor del Bora Hansgrohe, quien terminó con un tiempo de 11′51″, a 27″ del ganador Ayuso, ocupando la casilla 17. Mientras que Jhonatan Restrepo, del Polti Kometa, se ubicó en la casilla 91, a 54″ del líder. Por último, Iván Ramiro Sosa, del Movistar Team, ocupó la posición 168, a 1′46″ del español.

En la segunda jornada, que se disputará este martes, los pedalistas tendrán que recorrer 198 kilómetros entre las localidades de Camaiore y Follonica, en una etapa que en su mayoría cuenta con un trayecto plano y final en sprint, ideal para los embaladores.

Así quedó la clasificación general tras la primera etapa de la Tirreno-Adriático:

1. Juan Ayuso (UAE Team Emirates) - 11:24

2. Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) a 0:01

3. Ethan Vernon (Israel Premier Tech) a 0:12

4. Jonathan Milan (Lidl Trek) a 0:12

5. Josef Černý (Soudal Quick Step) a 0:14

6. Søren Wærenskjold (Uno X Mobility) a 0:15

7. Antonio Tiberi (Bahrain Victorious) a 0:17

8. Kévin Vauquelin (Arkéa B&B Hotels) a 0:18