¿Cuál es la fruta más saludable del mundo? Esto han dicho científicos
Esta fruta se puede comer fresca, seca y hasta en jugo. Descubra aquí cuál sería y si está incluida en su dieta.
Las frutas hacen parte de la dieta de millones de personas alrededor del mundo y, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), es recomendable consumir, al menos, 400 gramos diarios de frutas y verduras al día; pues existe una gran variedad de estas, con múltiples sabores, texturas y colores, que son determinantes para saber cuál es el valor nutricional de estas.
A su vez, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, tanto el consumo de frutas, como de verduras, cuenta con grandes aportes nutricionales y beneficios para el cuerpo, entre los que se incluye la prevención de enfermedades cardiovasculares, la reducción del riesgo de obesidad y la contribución a la salud mental de las personas; pues las frutas ofrecen una dosis sustancial de antioxidantes, fibra, vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento corporal.
No obstante, el aporte nutricional puede variar con las diversas frutas que existen, por lo que aquí le contamos cuál sería la fruta más saludable para el organismo según algunas opiniones de expertos, sus beneficios y otras alternativas de frutos con un alto grado de nutrientes.
¿Cuál es la fruta más saludable del mundo?
Al respecto, el nutricionista, magister en Promoción de la Salud y doctor en Nutrición y Alimentos, Samuel Durán Agüero, en entrevista con ‘La Tercera’, afirmó que la fruta más saludable serían los arándanos; pues cuentan con un alto contenido de antioxidantes que se han asociado a menor deterioro cognitivo.
A su vez, como menciona el portal, las dietistas Elysia Cartlidge, y Kristi Ruth han coincidido en que los arándanos son la fruta más saludable: “Si su color llamativo no dice suficiente, los arándanos ocupan un lugar destacado en la lista de las frutas más saludables porque están llenos de diversos nutrientes, sobre todo antocianinas y polifenoles, que son potentes fitoquímicos”, afirma Kristi Ruth, señalando que estos logran, a su vez, mejorar el estado de ánimo, la memoria y la función cognitiva, entre otros múltiples beneficios.
Sin embargo, el nutricionista Durán destacó la importancia de tener más alternativas saludables, por lo que mencionó otras frutas que también están en la lista, entre las que se encuentran las manzanas, peras, kiwis y ciruelas. ¿Consume alguna de estas frutas?
¿Qué otros beneficios tienen los arándanos?
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De acuerdo con un artículo publicado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México, este fruto cuenta con amplias ventajas para la salud, como su poder para combatir las infecciones urinarias, si se toma en jugo, la capacidad de disminuir las probabilidades de desarrollar hipertensión y su riqueza en vitaminas, como las A y B, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y combaten las infecciones.
Así también, este fruto contiene vitamina C, que es vital para el cuerpo humano y que ayuda a evitar resfriados y síntomas gripales. En el caso de consumirlos deshidratados, estos serían claves para tratar la diarrea y diferentes trastornos oculares.
Y usted, ¿ya incluyó los arándanos en su dieta?