Campeonato Nacional de Ruta, prueba elite masculina: fecha, hora y cómo ver

En territorio boyacense será le prueba reina, con algunos de los principales corredores del país.

Campeonato Nacional de Ruta

Este domingo 28 de enero, desde las 8:00 de la mañana, en la ciudad de Tunja, se disputará la prueba que todos quieren ver: la prueba elite masculina del Campeonato Nacional de Ruta, donde se definirá el portador de la camiseta de Campeón Nacional en toda la temporada 2024.

Este será uno de los Campeonatos Nacionales con más expectativa, pues contará con la participación de grandes nombres del ciclismo colombiano como: Rigoberto Urán (Education EF Easypost), Nairo Quintana (Movistar Team), Egan Bernal (Ineos Grenadiers), Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe), Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe), Esteban Chaves (Education EF Easypost), Iván Ramiro Sosa (Movistar Team), Einer Rubio (Movistar Team), entre otras figuras.

Será un extenso recorrido para definir al ganador, se llevará a cabo en un exigente recorrido que saldrá desde la Alcaldía de Corrales, pasará por Vadocastro, Sogamoso, Duitama y Paipa, y llegará a Tunja para cumplir con siete vueltas al circuito en la capital boyacense, y completar un total de 212,5 kilómetros.

Cabe recordar que, por inconvenientes logísticos, la prueba elite modificó su final. La carrera ya no llegará al municipio de Chivata, por lo tanto, se le sumará una vuelta adicional al circuito, y terminará en la Plaza de Bolívar de Tunja.

Promete ser un duelo apasionante entre los mejores pedalistas colombianos. La primera vez que se vieron las caras se dio el pasado jueves, en lo que fue la prueba contrarreloj, donde Daniel Felipe Martínez se impuso a Brandon Rivera y Rodrigo Contreras para conseguir su cuarto título en esta prueba. También estuvieron hombres como Rigoberto Urán, Egan Bernal o Nairo Quintana, que no tuvieron su mejor día y quedaron por fuera de la lucha por las medallas.