Liga Española

Con Falcao en el final, Rayo Vallecano se queda con el derbi de Madrid

El club de Vallecas se impuso al Getafe como visitante.

Falcao ingresó a los 75' de juego ante el Getafe. (Photo By Oscar J. Barroso/Europa Press via Getty Images) / Europa Press Sports

Rayo Vallecano, con Falcao en el terreno de juego durante los últimos 15 minutos, derrotó 0-2 al Getafe en la fecha 19 de LaLiga de España. El partido se llevó a cabo en el Estadio Cívitas Metropolitano del Atlético de Madrid.

El cuadro de casa terminó el encuentro con nueve jugadores en el terreno de juego, tras las expulsiones de Juanmi Latasa, a los 40 minutos, y de Mason Greenwood, a los 50 minutos. Damián Suárez fue expulsado a los 70, cuando ya se encontraba en el banco de suplentes.

Falcao ingresó al terreno de juego a los 75 minutos en lugar de Sergio Camello, la gran figura del encuentro al haber convertido las dos anotaciones. Sin embargo, El Tigre apenas pudo disponer de una oportunidad de gol, invalidada por fuera de juego.

Al quedarse con dos futbolistas menos, el Getafe adelantó sus líneas, estrategia que le funcionó para dejar en fuera de juego siempre a los hombres del club visitante, quien no logró generar más peligro sobre la puerta del arquero David Soria.

Falcao llegó a 12 partidos disputados con el Rayo Vallecano en la presente temporada, solamente uno de ellos como inicialista. El samario, que ya podría negociar con un nuevo club, ha marcado cuatro anotaciones. El equipo de Vallecas figura en la casilla 11 de la tabla con 23 puntos.