Colombianos fueron protagonistas en clasificación de Rosario Central ante Racing

Tres jugadores colombianos marcaron durante los 90 minutos y en la definición desde el punto penalti.

Los jugadores de Rosario Central festejan la clasificación a semifinales / @RosarioCentral.

Rosario Central y Racing de Avellaneda protagonizaron una emotiva definición en los cuartos de final de la Copa de la Liga de Argentina, juego en el que los colombianos fueron grandes protagonistas y debió definirse en los lanzamientos desde el punto penalti.

El Estadio Martearena de Salta acogió el juego que terminó empatado 2-2 en los 90 minutos y se inclinó 7-6 a favor de los dirigidos por Miguel Ángel Russo en la definición desde el punto blanco.

Jaminton Campaz, de gran actuación durante los 90 minutos, abrió el marcador en un lanzamiento desde el punto penalti a los 45+7 minutos, en el cierre del primer tiempo. El colombiano remató cruzado y con fuerza, superando al chileno Gabriel Arias, quien acertó la ubicación del cobro.

Agustín Sández amplió la diferencia a los 61 minutos, lo que parecía ser el golpe definitivo para un Racing que se veía superado y sin ideas al interior del campo de juego, situación que empezó a cambiar con el ingreso de Roger Martínez a los 70 minutos.

Al minuto 81, el atacante cartagenero descontó en el marcador con un tanto a base de pura potencia, recibiendo un pase al borde del área y llevándose a dos marcadores, incluido el portero Jorge Broun, definiendo con un toque sutil con el arco a su disposición.

Cuando todo parecía decidido a favor del Canalla, el árbitro sancionó un penalti por una mano en el área, cobro que asumió Juan Fernando Quintero a los 90+7 minutos, ejecutando el lanzamiento con toda la categoría del caso para acomodar la pelota en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Broun.

En los penaltis volvieron a marcar

En la definición desde el punto penalti, los tres colombianos asumieron la responsabilidad de un lanzamiento y todos cobraron con éxito. Anibal Moreno y Facundo Mallo fallaron el tercer cobro por Racing y Rosario Central, respectivamente.

Leonardo Sigali desperdició el octavo penalti de Racing; mientras que Juan Cruz Komar convirtió el de Rosario, sentenciando la clasificación a semifinales del equipo de Miguel Ángel Russo, que ahora se estarán enfrentando a River Plate en una final adelantada por el campeonato.