Selección Colombia

Falcao sumó minutos en dura derrota del Rayo Vallecano ante el Athletic Bilbao

El Tigre ingresó al campo de juego a los 69 minutos del encuentro.

Falcao fue amonestado en el juego ante el Athletic Bilbao. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images) / Juan Manuel Serrano Arce

Falcao García estuvo los últimos minutos en la goleada 4-0 que le propinó el Athletic Bilbao al Rayo Vallecano, por la fecha 15 de LaLiga de España. El atacante colombiano ingresó al terreno de juego a los 69 minutos, cuando su equipo ya los cuatro goles por debajo en el marcador.

El samario reemplazó en el campo de juego al joven Sergio Camello, teniendo poca participación en el área rival, dado que su equipo sufría para cruzar la mitad del campo, sometido por el empuje de los locales.

Falcao fue amonestado a los 87 minutos del encuentro por impactar con su brazo el rostro del defensa Aitor Paredes, en la disputa en una pelota aérea. El goleador colombiano ha recibido dos amonestaciones en la presente temporada.

A los 90+4 minutos, el goleador histórico de la Selección Colombia, realizó su único remate a puerta, tras un pase largo que controló con el pecho y definió cruzado de pierna izquierda, atajando el portero Unai Simón.

Con este, ya son nueve los partidos disputados por Falcao en la presente temporada con el Rayo Vallecano, con un total de tres goles marcados. El Tigre registra 114 minutos de juego en Liga, siendo este el segundo compromiso en el que más minutos ha recibido en el campeonato español de parte del técnico Francisco.

Los goles del triunfo del Bilbao fueron obra de Gorka Guruzeta (23′), Luis Espino en propia puerta (47′), Iñaki Williams (64′) y Nico Williams (68′). Athletic es parcialmente quinto con 28 puntos; Rayo Vallecano está en el puesto 11 con 19 unidades.