David Alonso sigue peleando por el título: largará en primera fila en el GP de Indonesia

El Gran Premio de Moto 3 dará inicio a las 11:00 p.m. (hora colombia).

David Alonso en el GP de Indonesia | Foto: Aspar Team (Twitter)

David Alonso sigue dando de qué hablar en el Mundial de Motociclismo de Moto3. Este sábado en la prueba de clasificación para el Gran Premio de Indonesia, logró su mejor posición de partida de la temporada, tras conseguir el tercer lugar, por encima de varios de sus principales rivales en la batalla por el título.

Con un tiempo de 1 minuto 39.310 segundos, el colombiano largará este domingo 15 de octubre, por primera vez, en la primera fila. A pesar de que ha conseguido tres victorias en su primera temporada en la categoría, en Gran Bretaña, San Marino y Cataluña, este es su mejor resultado en pruebas de clasificación.

El mejor tiempo de la jornada fue obra del brasileño Diogo Moreira quien a bordo de su KTM logró un tiempo de 1 minuto 39.085 segundos para el equipo MT Helmets - MSI. El actual líder del campeonato, Jaume Masia partirá desde la segunda posición y buscará el podio para ampliar la diferencia respecto a Ayumu Sasaki.

“Se ve mejor desde aquí. Pero mañana es otra cosa”, afirmó el colombiano al bajarse de su moto posterior a la prueba de clasificación. Será cuestión de ser precavido para conseguir su cuarto triunfo, pues ha logrado remontar desde el último lugar hasta lo más alto del podio.

El español Daniel Holgado y Sasaki, con quienes sostiene un duelo directo por el primer lugar en la general, largarán en la séptima y decimoprimera casilla, lo que incrementa las chances del piloto de 17 años de luchar por el campeonato.