Huila y La Equidad cerraron la fecha 15 con un empate en Neiva

Marcus Vinicius y Joan Castro fueron los encargados de marcar las anotaciones.

Atlético Huila vs. La Equidad / Foto: @AtleticoHuilaof

Atlético Huila y La Equidad le dieron clausura a la fecha 15 de la Liga Colombiana con una igualdad 1-1 en Neiva, un encuentro que estuvo suspendido por casi 25 minutos a causa de fallas de energía y que además sabe a poco por la situación en la que se encuentran ambos.

El juego inició de ida y vuelta, pero sin la generación de acciones peligrosas. Además, se vio marcado por un fallo en las luminarias del Guillermo Plazas Alcid sobre el minuto 17 que llevó a que se suspendiera el encuentro casi media hora. Una vez reanudado, el conjunto local se fue al frente a buscar el gol de la ventaja.

La acción principal luego de retomar el compromiso se produjo sobre le 19 cuando Martin Payares le cometió penal a Marcus Vinicius por no dejarlo entrar con más facilidad al área. El juez central, Jhon Ospina, sancionó penal y al cobro, el propio brasileño intercambió por la conversión el cobro, ante un Washington Ortega que por poco la logra tapar.

La visita intentó salir a la contra y pudo generar algunos remates de media distancia, así como aproximaciones, pero ninguna logró inquietar la portería del arquero Luis Vásquez, quien poco tuvo que intervenir a lo largo del juego.

Para la segunda parte, los dirigidos por Alexis García fueron más impetuosos y tenían entre ceja y ceja el gol de la igualdad que se demoró en llegar. Sobre el 81, tras el cobro de un tiro de esquina desde la derecha, Johan Rojas envió el lanzamiento que llegó al área chica para que Joan Castro, a pesar de estar sujetado, la conectara de primera intención y pusiera la igualdad.

El marcador no se movió más y con este resultado, Huila sigue estando lejos de la zona de los ocho con 17 unidades, a cinco de Alianza Petrolera. Por su parte, los bogotanos se mantienen en la zona baja de la clasificación (16°) con 16 puntos.