América de Cali ficha un defensa de amplio recorrido internacional

La ‘Mechita’ anunció un refuerzo en las últimas horas de la ventana para jugadores libres.

Twitter: @AmericadeCali

América de Cali anunció, este viernes, un refuerzo para su zona defensiva. Después de un inicio complicado, recibiendo once goles en nueve partidos y aprovechando que el mercado de fichajes se abrió para los jugadores libres, los de Lucas González anunciaron la llegada del central argentino, Gastón Sauro.

El jugador de 33 años llega como agente libre, tras su paso por Huracán. Es un hombre de bastante experiencia, acumulando 253 partidos, en los que ha disputado encuentros de UEFA Champions League, Copa Libertadores y Copa Sudamericana.

En Huracán, Sauro disputó 1,418 minutos, repartidos en 19 partidos. Recibió cinco tarjetas amarillas y se fue expulsado en una ocasión. En su trayectoria, hay conjuntos históricos, como Boca Juniors, equipo dónde debutó y anotó un gol.

En el fútbol europeo, Sauro pasó por el club suizo Basilea, donde disputó 65 partidos y anotó dos goles. Además, también jugó en el fútbol italiano, epecíficamente, en el Catania, donde disputó 28 encuentros y aportó una anotación. El central también ha pasado por el fútbol mexicano, militando en el Deportivo Toluca.

El argentino viene falto de ritmo, puesto que el último partido disputado fue el 24 de junio de 2023, en el empate 1-1 frente a Newell’s. Jugó 45′ minutos en aquella ocasión. Después de aquel encuentro, se le venció el contrato el 17 de julio y estaba sin equipo hasta la fecha.