Juan Fernando Quintero debutó como titular en Racing

El volante colombiano disputó 70 minutos en el empate 1-1 ante Unión.

Juan Fernando Quintero en su encuentro ante Unión de Santa Fe / Twitter: @RacingClub

Juan Fernando Quintero debutó y lo hizo como titular en Racing de Avellaneda. El volante colombiano, que no disputaba un partido desde hace cinco meses, estuvo 70 minutos en el terreno de juego en el empate de su equipo 1-1 como visitante ante Unión de Santa Fe.

Luciendo la camiseta número 8, mismo dorsal que usó en una época en River Plate, Quintero fue incluido en el once inicial del técnico Fernando Gago para la primera fecha de la segunda fase del campeonato argentino.

El antioqueño, afectado por la falta de ritmo de competencia, se vio más retrasado de lo habitual en el campo de juego, no obstante buscó siempre asociarse para crear ocasiones de peligro, sorprendiendo, o intentándolo hacer, con algunos pases filtrados. En la primera parte intentó un remate de media distancia, bloqueado por la defensa.

Después de 70 minutos Gago decidió reemplazar a Quintero y enviar en su lugar a Jonathan Gómez, jugador recordado en el fútbol colombiano tras haber militado en el Deportivo Pasto y posteriormente en Independiente Santa Fe.

El último partido de Juan Fernando Quintero hasta la fecha había sido el pasado 12 de marzo, en la derrota 1-2 en casa ante Envigado, duelo en el que JuanFer sorprendió marcando un golazo de tiro libre.

Racing se adelantó en el marcador a los 10 minutos con una gran anotación de Baltasar Gallego, tras un potente derechazo; sin embargo, las acciones las igualó Gonzalo Morales a los 57 minutos, aprovechando un defectuoso rechazo del portero Matías Tagliamonte para enviar la pelota al fondo de la red de carambola.

Disponible para la Copa Libertadores

Juan Fernando Quintero ya fue inscrito y está disponible para el juego del próximo miércoles ante Boca Juniors en La Bombonera, en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia a la que Racing llegó tras eliminar a Nacional. Roger Martínez está recuperándose de una lesión y será baja para este encuentro.