Copa Libertadores

Racing le dio vuelta al marcador y jugará los cuartos de final frente a Boca Juniors.

Roger Martínez celebrando el 1-0 parcial. (Photo by Marcelo Endelli/Getty Images) / Marcelo Endelli

La Academia logró reponerse del 4-2 recibido en la ida, y eliminó a Atlético Nacional con una actuación fenomenal de Roger Martínez. Los dirigidos por Fernando Gago enfrentarán a Boca Juniors en los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El delantero colombiano de 29 años fue la figura del encuentro, abriendo el marcador, y forzando el 3-0 que sentenció el partido. Lastimosamente, Martínez tuvo que ser reemplazado al minuto 68′, después de un golpe.

Los Goles del partido

El primer gol llegó al minuto 28′, después de un centro desde la izquierda de Gabriel Rojas. Roger le ganó a Cristian Zapata en las alturas y cabeceó al primer palo de ‘Chipi Chipi’ Castillo.

El segundo gol del partido surge de un ataque de Nacional. Quedó mal parada la zaga defensiva y Agustín Ojeda comenzó a correr. Increíblemente, ni Zapata, ni Aguirre fueron al cierre, y el delantero argentino definió sólo ante la salida del portero.

El 3-0 definitorio

El último tanto del compromiso sale de un mal rechazo de Nacional. La pelota le cae a Roger, que logra sacarse la marca de encima, y envió un centro fuerte, a media altura, que rebotó en el central Juan Felipe Aguirre y se le mete a la portería de Castillo.