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Cómo hacer unas palomitas caseras perfectas

Descubra qué hacer con los granos de maíz sin explotar.

Truco para hacer crispetas caseras. Foto: Getty Images.

Truco para hacer crispetas caseras. Foto: Getty Images. / Maryna Iaroshenko

Llega otro puente festivo en Colombia y hay muchas personas que prefieren quedarse en casa disfrutando de una película, serie o un partido, pero esto no es lo mismo sin un buen tazón de crispetas.

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Las palomitas de maíz hechas en microondas son una de las botanas más populares en el mundo por su sencillez de preparación y por su sabor; sin embargo, su consumo frecuente puede traer varias consecuencias para la salud.

Por esta razón, aquí les traemos una manera deliciosa y económica de prepararlas. Solo necesitará estos ingredientes:

  • 50 g de maíz para palomitas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.

Elaboración

  • Vierta una cucharada de aceite en una caldero de fondo grueso.
  • Suba el fuego y vierta unos granos de maíz para palomitas. Cubra con una tapa.
  • Cuando los granos exploten, es que el aceite está a la temperatura adecuada. Vierta el resto de maíz.
  • Cubra de nuevo, baje ligeramente el fuego y deje la tapa un poco abierta para que se libere parte del vapor.
  • Cuando hayan explotado todos los granos de maíz, sazónelos con sal y tendrá palomitas listas para disfrutar.

Truco final

Si usted prefiere hacerlas en el microondas por facilidad, póngalas en un recipiente con tapa, resistente al calor. Dependiendo de la potencia del electrodoméstico, necesitarás entre 3 y 5 minutos a máxima intensidad.

¿Qué hacer con los granos de maíz sin explotar?

Cuando ya no truenen por más de 5 segundos seguidos, quiere decir que las palomitas están listas. Por lo que deberá sacarlas del fuego inmediatamente y agitar ligeramente la cacerola con todo y tapa para que revienten los últimos granos.

Otra opción es guardar los granos sin explotar en un recipiente hermético con una cucharada de agua. Después de reposar dos días en el congelador estarán perfectos para hacer palomitas de nuevo. Esto se debe a que los granos no explotan cuando están demasiado secos.

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