Giro de Italia

Santiago Buitrago sigue escalando posiciones: así le fue a los colombianos en la etapa 11

Fernando Gaviria se vio afectado por una fuerte caída.

Santiago Buitrago, el mejor colombiano en la clasificación general del Giro. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim De Waele

Los ciclistas colombianos tuvieron un día de contrastes durante la etapa 11 del Giro de Italia. Santiago Buitrago sigue escalando posiciones en la clasificación general; mientras que Fernando Gaviria, candidato a la victoria este miércoles, sufrió una fuerte caída.

A dos kilómetros para la línea de meta, con el pelotón al frente, Gaviria se fue al piso, perdiendo cualquier posibilidad de luchar por la etapa y viéndose afectado un el brazo y la parte izquierda de su cuerpo.

Pese a que cruzó la meta, la continuidad del ciclista antioqueño en la Grande italiana es incierta, teniendo en cuenta los días de montaña que se aproximan en la competencia.

Entretanto, en la clasificación general el bogotano Santiago Buitrago escaló nuevas posiciones, pasando de la casilla 15 a la 13 y manteniendo su diferencia de 4′40″ con Geraint Thomas, quien conservó su liderato de la carrera.