Movistar saca pecho con Einer Rubio e Iván Sosa: ingresan al podio de la Vuelta Asturias

Lorenzo Fortunato se impuso en la segunda etapa de la carrera. Los colombianos llegaron en el segundo y tercer puesto.

Einer Rubio e Ivan Ramiro Sosa, ciclistas colombianos del Movistar (Photo by David Ramos/Getty Images) / David Ramos

Colombia hizo el 2-3 con Einer Rubio e Iván Ramiro Sosa en la segunda etapa de la Vuelta Asturias, ambos ciclistas del Movistar Team. La fracción fue ganada por el italiano Lorenzo Fortunato, quien se trepó a lo más alto de la general, seguido por la dupla de escarabajos.

El recorrido entre Candá y Cangas del Narcea contó con un recorrido de 182.6 kilómetros y tuvo la presencia de la alta montaña, con tres premios: uno de tercera, uno de segunda y el final, de primera. Sin embargo, el final en descenso fue prolongado y ahí sacó diferencia Fortunato respecto a los colombianos.

Rubio y Sosa llegaron así en la segunda y tercera casilla, ambos a 27 segundos del italiano. Y esta presentación les valió para ubicarse en esos mismos puestos en la clasificación general, para quedar a 31 y 33 segundos respectivamente. La amenaza más latente al podio, es el australiano Damien Howson, que está a un segundo de la tercera casilla.

Por su parte, parece una tarea complicada para los colombianos poder asaltar el primer puesto de Fortunato, ya que la última fracción se correrá este domingo y, aunque hay presencia de montaña, no parece los suficientemente comprometedora como para que el italiano suelte el título, salvo alguna caída o pinchazo.

La fracción se desarrollará partiendo de Cangas del Narcea y con línea de meta en Oviedo tras 149 kilómetros, en los que se presentan tres puertos puntuables: dos de segunda y uno de tercera categoría. Los metros kilómetros finales serán en un leve descenso a 200 metros sobre el nivel del mar.