Miguel Ángel López, imparable: nuevo campeón nacional de contrarreloj

Supermán sumó su tercer título en lo corrido del 2023.

Miguel Ángel López y Walter Vargas, oro y plata en la prueba contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ruta / Twitter: @team_medellin

Miguel Ángel ‘Supermán’ López sumó su tercer título consecutivo en este 2023, luego de dar la sorpresa y coronarse campeón de la prueba contrarreloj en los Campeonatos Nacionales de Ruta. El boyacense ratificó su buena racha en el presente año.

Supermán fue el más rápido en la prueba élite de 43 kilómetros celebrada este jueves en Bucaramanga, parando el cronómetro en la línea de meta con un tiempo de 52′59″, superando por 1′12″ a Walter Vargas, su compañero en el Team Medellín, y por 2′18″ a Rodrigo Contreras.

Daniel Felipe Martínez, campeón defensor, se vio afectado por problemas mecánicos en su bicicleta, terminando en el quinto lugar a 3′08″ de López. El cuarto puesto fue para Diego Camargo, a 2′36″.

Tres títulos en lo corrido del 2023

El oro en la prueba contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ruta es el tercer título de Miguel Ángel López con el Team Medellín en el presente año, sumado a la Clásica de Villeta y a la Vuelta a San Juan conquistada este fin de semana en Argentina.

Lina Hernández ganó el oro en la rama femenina

En la categoría femenina Lina Hernandez conquistó el oro tras ser la más rápida con un tiempo de 39′33″; seguida de Diana Peñuela, a 16″ y de Ana Sanabria, a 38″. En la categoría masculina Sub-23 el oro fue para Germán Gómez y en la categoría femenina Sub-23 fue para Gabriela López