Copa Davis

Nicolás Mejía adelantó a Colombia en la serie de Copa Davis ante Turquía

El tenista bogotano se impuso en tres sets al turco Altug Celikbilek, tras dos horas y 26 minutos.

Nicolás Mejía logró su primera victoria con Colombia en la Copa Davis. / @fedecoltenis

Nicolás Mejía consiguió el primer punto de Colombia en la serie de Copa Davis ante Turquía, luego de superar a Altug Celikbilek, en un emocionante partido que tardó dos horas y 26 minutos. El bogotano se impuso en tres sets con parciales 6-3, 1-6 y 7-6.

Mejía tomó ventaja en el primer parcial luego de quebrar el servicio de su rival en el octavo game, poniéndose 5-3 al frente y sirviendo para adelantarse en el juego. El colombiano, número 280 del mundo y raqueta dos del país, sufrió durante sus primeros saques, constándole un poco adaptarse a la altura de la ciudad.

El tenista bogotano fue víctima nuevamente su mal primer servicio durante el segundo set, sufriendo dos quiebres en el cuarto y sexto game para que Celikbilek emparejara el encuentro.

En el tecer y definitivo set, el turco rompió la resistencia de Mejía en el quinto game; mientras que el colombiano recuperó su servicio en el décimo game, forzando el juego al tie-break. donde se impuso 7-4.

De esta manera, Nicolás Mejía sumó su primera victoria en seis partidos con Colombia en la Copa Davis; mientras que su historial ante Celikbilek quedó igualadó 2-0 a su favor.