Mundial fútbol

Costa Rica y un golazo extraordinario en el Mundial femenino Sub-20

Alexandra Pinell Gonzales ilusionó a las anfitrionas con un espectacular tiro libre.

Alexandra Pinell Gonzales celebra su golazo ante Australia. / @Fedefutbolcrc

Costa Rica cayó 1-3 ante Australia en el estreno como anfitrionas del Mundial femenino Sub-20. Pese a la derrota, las Ticas marcaron un golazo digno de una nominación al Puskas.

Las costarricenses abrieron el marcador e ilusionaron a sus aficionados con un tiro libre de la capitana Alexandra Pinell Gonzales a los 19 minutos, un potente remate de pierna derecha que venció a la portera Sally James, pese a la distancia.

Las australianas dieron vuelta al marcador con goles de Sarah Hunter, de penal a los 37 minutos; Bryleeh Henry, a los 38 minutos, y Kirsty Fenton, a los 72 minutos.

Costa Rica es último del Grupo A, donde también se encuentran Brasil y España, ambos equipos con un punto.