Milán-San Remo

Mohoric sorprende a sus compatriotas y gana la Milán-San Remo

El esloveno se impuso a Tadej Pogacar y Primoz Roglic, tras un ataque letal en los últimos kilómetros.

Matej Mohoric festeja su victoria en la Milán-San Remo. / Getty Images / Tim de Waele

El esloveno Matej Mohoric (Bahrain-Victorious) sorprendió a las grandes figuras del ciclismo y venció en el primer 'monumento' de la temporada con un tiempo de 6h 27 minutos en la Milán-San Remo, de 293 km de recorrido.

El esloveno atacó a falta de tres kilómetros para el final y sacó la ventaja suficiente para hacer buena su lanzada en una espectacular carrera que se decidió en los ataques finales y en la que los favoritos para alzarse con el primer puesto, el neerlandés Mathieu Van der Poel, el también esloveno Tadej Pogacar y el belga Wout Van Aert finalizaron tercero, quinto y octavo, respectivamente.

Ante todo pronóstico, Mohoric se convierte en el primer esloveno en ganar la Milan-San Remo y hereda la corona del belga Jasper Stuyven.

El colombiano Jonathan Restrepo finalizó la prueba en el puesto 59, a 1'14" del ganador; mientras que Didier Merchan no finalizó la carrera.