Luis Díaz

Luis Díaz reapareció con el Porto como gran figura, gol y asistencia

El guajiro llegó a 13 goles en la Primeira Liga y es uno de los máximos anotadores del campeonato.

Luis Díaz festeja su gol número 13 con el Porto en la Primeira Liga. / EFE/RODRIGO ANTUNES

Luis Díaz reapareció con el Porto luego de dos semanas ausente, tras haber dado positivo por COVID-19. El guajiro fue la gran figura de su equipo, que logró una victoria agónica ante el Estoril, por la fecha 17 de la Primeira Liga de Portugal.

Díaz marcó el 2-2 parcial a los 84 minutos, tras una potente definición de pierna izquierda en un remate cruzado a ras de pasto.

El mismo atacante guajiro asistió a Francisco Conceicao a los 89 minutos, recibiendo un balón sobre el costado izquierdo del campo de juego, llegando hasta la línea de fondo y enviando un pase a ras de pasto para que el atacante portugués decretara la remontada definitiva.

El primer gol del Porto había sido obra de Mehdi Taremi a los 49 minutos; mientras que Arthur, a los 38 minutos, y André Franco, a los 43 minutos, abrieron el marcador para el equipo de casa.

Luis Díaz completó 15 anotaciones en la presente temporada con el 'Dragao', 13 de ellas por la Liga, donde es el máximo artillero junto al uruguayo Darwin Nuñez del Benfica.

En el cuadro visitante estuvo en el campo de juego los 90 minutos el también colombiano Matheus Uribe.

Porto lidera el campeonato local con 47 puntos, tres más que el Sporting Lisboa.