Liga Colombia

Tolima quiere repetir lo hecho en 2003 y Cali cambiar la historia

Este domingo inicia la final del fútbol colombiano, duelo que se vivió hace 18 años

Cali vs Tolima en 2003 / Colprensa

Este domingo a las 6:00 pm se dará el pitazo inicial en Palmaseca para el duelo Cali vs Tolima. El primer luchará por ganar su estrella 10 y el segundo por la 4. La vuelta será en Ibagué el próximo miércoles 22 de diciembre y allí se decidirá el campeón del Finalización.

La final se reeditará luego de 18 años. En el segundo semestre de 2003 llegó el equipo del 'Chiqui' García contra el de Javier Álvarez. En aquella oportunidad la ida se disputó en Ibagué y los locales ganaron con goles de Rogeiro Pereira, el segundo fue de chilena.

El Pascual Guerrero recibió la vuelta en solo 20 minutos igualaron la serie con goles de Jorge 'Babilla' Díaz y Léider Preciado. Tolima anotó a los 34 después de un autogol de Gerardo Bedoya, pero 5 minutos después Elkin Murillo volvió a poner en ventaja al local. Así finalizaron los 90 minutos.

Diego Gómez fue la figura de la serie al atajarle los remates a Mayer Candelo y Milton Rodríguez. Jorge Artigas le dio la primera estrella al Tolima al acertar el quinto cobro. Ese 21 de diciembre fue un día histórico para los 'pijaos'.

En aquella oportunidad los 'azucareros' eran favoritos. Ahora el Tolima es el campeón vigente y con una gran regularidad, mientras que el Cali incluso cambió de técnico, salió Alfredo Arias y lo reemplazó Rafael Dudamel