Champions League

Barcelona, eliminado de la Champions en fase de grupos luego de 21 años

El equipo de Xavi Hernández cayó 3-0 en su visita al Bayern Múnich y jugará la Europa League.

Los jugadores del Bayern Múnich festejan una de sus tres anotaciones sobre el Barcelona. / Getty Images / Pedro Salado

Barcelona concluyó su pésimo 2021 con la cereza del postre, una nueva goleada a manos del Bayern Múnich, que además significó la eliminación en fase de Grupos de la Liga de Campeones, algo que no le sucedía desde hace 21 años.

Bayern, ya clasificado y con el primer puesto del Grupo E garantizado, no tuvo contemplación de una de sus víctimas preferidas en los últimos años, al cual superó 3-0, aún con el uso de varios jugadores juveniles y sin pisar el acelerador a fondo.

Los 'Culés', poco optimistas de conseguir un triunfo en Múnich, tenían sus esperanzas puestas en Lisboa, donde esperaban un tropiezo del Benfica con el Dinamo de Kiev; sin embargo, los portugueses solucionaron su problema en apenas 22 minutos, anotando los dos goles del partido.

Thomas Müller abrió el marcador a los 34 minutos, con un remate de cabeza tras un centro de Robert Lewandowski, el cual fue rechazado cuando ya había cruzado la línea de gol.

Leroy Sané amplió la ventaja a los 43 minutos con un potente remate que no pudo despeja Ter Stegen, pese a lograr impactar el balón con una de sus manos.

El tercero y definitivo fue obra de Jamal Musiala a los 62 minutos, cuando los jugadores visitantes reclamaron que la pelota ya había abandonado el terreno de juego.

Barcelona no se despedía de la Champions en una fase de grupo desde noviembre del 2000, cuando su hoy técnico, Xavi Hernández, era jugador del plantel.

Bayern Múnich cerró el Grupo E con 18 puntos, puntaje ideal; Benfica fue segundo con 8 unidades; Barcelona, tercero y jugará la fase preliminar de los octavos de final de la Liga de Europa tras sumar 7 unidades; mientras que Dinamo Kiev fue colero con apenas un punto.