Fútbol colmbiano

Carmelo le dio tres puntos vitales al Junior y se acerca a la clasificación

El cuadro barranquillero ganó en el Metropolitano y está a una victoria de asegurar su cupo en los cuadrangulares

El fútbol colombiano se encuentra en su recta final y con la fecha número 17 en disputa varios equipos esperan meterse en los ocho clasificados para los cuadrangulares semifinales. En Barranquilla el Junior derrotó 2 - 1 al Deportivo Pasto.

Los 'tiburones' tenían la necesidad y salieron con esa actitud desde los primeros minutos, aunque sin mucha claridad. A los 37 minutos desbordó Fredy Hinestroza, centró a media altura y tras un mal rechazó de Cristian Tovar anotó 'Cariaco' González.

La alegría no alcanzó a durar 2 minutos. Un rechazo al centro de Germán Mera hizo que Kevin Rendón rematara de primera en la medialuna, descontroló a Sebastián Viera y empató el partido. La preocupación volvió a la cara de Arturo Reyes.

'Cariaco' tuvo una noche inspirada a pesar de fallar un gol en una jugada de laboratorio de Viera en un tiro libre. A los 70 el venezolano metió un centro perfecto a la cabeza de Carmelo Valencia y venció a Andrés Cabezas. Pasto no inquietó mucho más el arco 'tiburón'.

Los dirigidos por Arturo Reyes son quintos con 28 puntos y quedaron a una victoria de instalarse en los cuadrangulares finales a falta 3 partidos. Por su parte, Pasto ya está eliminado con 15 unidades.

Ficha técnica

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita (Fabián Viáfara 70'), Homer Martínez, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno (José Muñoz 46'), Fabián Ángel, Juan David Rodríguez (Edwuin Cetré, Fredy Hinestroza (Rubén Manjarrés 88'); Ferlys García (Carmelo Valencia 55'), Luis González. DT: Arturo Reyes.

Pasto: Andrés Cabezas; César Quintero (Juan Camilo Moreno 86'), Cristian Tovar, Jeisson Quiñones, Mauricio Duarte (Jacobo Escobar 86'); Sebastián Ayala, Kevin Rendón (Yilson Rosales 72'), Camilo Ayala; Esneyder Mena, Ray Vanegas (Carlos Hidalgo 86'), Anthony Blondell (Hassan Vergara 83'). DT: Flabio Torres.

Goles: 1-0 Min 37 Luis González; 1-1 Min 39 Kevin Rendón; 2-1 Min 70 Carmelo Valencia.

Amonestados: Mauricio Duarte (Pasto), José Muñoz (Junior).