Independiente Santa Fe

Santa Fe remontó y le quitó el invicto a Atlético Nacional

Los cardenales más que una victoria dieron un golpe de autoridad al derrotar al club verdolaga

Santa Fe 2 - 1 Atlético Nacional en los cuartos de final de la Copa Colombia 2021 / Dimayor

Grigori Méndez consiguió su tercera victoria con Santa Fe, dos ante Bucaramanga y contra Atlético Nacional, todas en Copa Colombia. Fue el partido de ida por los cuartos de final del torneo.

Atlético Nacional inició mejor el partido y a los 15 minutos llegó el primer gol. Dorlan Pabón desbordó por derecha, metió un centro preciso y Sebastián Gómez anotó de cabeza. El gol pareció sentarle bien a los locales porque empezaron a dominar el partido.

Al minuto 40, Kelvin Osorio recibió un balón al borde del área, controló y definió muy bien para el empate. Bastaron 5 minutos de la parte complementaria para que Jonathan Herrera le robara un balón Emanuel Oliveira y se la 'picara' a Aldair Quintana.

Atlético Nacional no pudo doblegar a la defensa de Santa Fe y los de Méndez intentaron en el contraataque. Con Alejandro Restrepo los verdolagas apenas habían empatado ante Envigado en la primera fecha de la Liga y de resto consiguieron victorias en todos sus partidos. La vuelta será el próximo miércoles en Medellín.

Ficha Técnica

Santa Fe: Leandro Castellanos, Edwin Herrera, Fainer Torijano, José Ortiz, Fabio Delgado; Leonardo Pico, Juan Pedroza, Jonathan Herrera (Jhon Velásquez 75'), Kelvin Osorio (Enrique Serje 88'), Johan Caballero (Neyder Moreno 71'); Ronaldo Dinolis (Matías Castro 75'). D.T: Grigori Méndez

Atlético Nacional: Aldair Quintana; Emanuel Olivera, Cristian Castro, Jonathan Marulanda, Danovis Banguero; Brayan Rovira, Sebastián Gomez, Jarlan Barrera (Alex Castro 56'), Dorlan Pabón (Tomás Gutiérrez 81'), Yeison Guzmán; Jonathan Álvez (Jefferson Duque 56'). D.T: Alejandro Restrepo.

Goles: 0-1 Min 14, Sebastián Gómez. 1-1 Min 40, Kelvin Osorio. 2-1 Min 50, Jonathan Herrera,

Amarilla: Juan Sebastián Pedraza (Santa Fe). Jonathan Herrera (Santa Fe). Emanuel Olivera (Nacional). Jonathan Marulanda (Nacional). Cristian Castro (Nacional).