Giro Italia

Espectacular: Egan Bernal ganó la Etapa 9 del Giro y es el nuevo líder

El colombiano atacó en el último tramo de la etapa de este domingo y se quedó con el liderato de la clasificación general.

El colombiano Egan Bernal se quedó con la Etapa 9 del Giro de Italia este domingo, tras un espectacular ataque en el tramo final de la primera gran prueba de fuego que se vivió en la semana 1 de la carrera italiana.

El colombiano logró, con su victoria de la Etapa 9, colocarse líder de la clasificación general del Giro.

Los corredores cubrieron los 158 kilómetros que separan Castel di Sangro de Campo Felice, una subida de primera categoría que terminó con un tramo del famoso 'sterrato' italiano.

Se trata de la primera victoria de etapa de Egan Bernal en una de las tres grandes del ciclismo.

A su vez, esta se convierte en la victoria por etapa número 30 para Colombia en la historia del Giro de Italia, mientras que el ganador del Tour de Francia 2019 es ahora el quinto colombiano que se pone la maglia rosa en el Giro de Italia.